zakus.png



Шаурма с курицей по-домашнему
Категория закуски:  Бутерброды

Шаурма с курицей по-домашнему


Приготовление шаурмы с курицей по - домашнему.

Шаурма по - домашнему это вкусное блюдо, сделать которое очень легко и быстро. Многими любимый домашний фаст - фуд. Шаурму можно брать с собой на работу вместо привычных бутербродов, она идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш-2 больших листа.
  • Куриная грудка-800г.
  • Капуста-400г.
  • Помидоры-2шт.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень петрушки.
  • Щепотка сахара.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Растительное масло для жарки.

Соус для шаурмы:

  • Сметана 20%-4ст.л.
  • Майонез-4ст.л.
  • Кетчуп-8ст.л.
  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Соль и специи по вкусу.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим, нарезаем брусочками.

IMG_8620.jpg

2 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу и оставим на 10-15 минут.

IMG_8621.jpg

3 ЭТАП

Пока маринуется курица, подготовим овощи:

Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семена. Нарезаем перец тонкой соломкой.

IMG_8627.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем полукольцами.

Помидор помоем, нарезаем брусочками или полукольцами.

IMG_8629.jpg

5 ЭТАП

Капусту тонко нашинкуем, немного посолим, добавим щепотку сахара, слегка примнем капусту руками. Сбрызнем уксусом и перемешаем. 

К капусте добавим болгарский перец, лук, помидоры и мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем.

IMG_8633.jpg

IMG_8638.jpg

6 ЭТАП

Приготовим соус для шаурмы:

Соус для шаурмы

7 ЭТАП

Обжарим курицу на растительном масле до легкой румяной корочки.

IMG_8635.jpg

8 ЭТАП

Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части. 

На край лаваша выложим обжаренные кусочки курицы. Сверху польем 2-мя столовыми ложками соуса.

Шаурма с курицей по – домашнему

Шаурма с курицей по – домашнему

9 ЭТАП

Затем на соус выложим салат. 

Подвернем продольные края лаваша на начинку и плотно завернем лаваш конвертиком.

Шаурма с курицей по – домашнему

Шаурма с курицей по – домашнему

10 ЭТАП

Обжарим шаурму с обеих сторон до румяной корочки в масле, где жарилась курица. Подаем горячей.

Шаурма с курицей по – домашнему

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Света
Ирочка, спасибо за рецепт! Мой муж и сын обожают шаурму. Порадую их сегодня.
Цитировать Имя
ольга
Класс! Сегодня едем на пикник с друзьями и я думала взять для перекуса бутерброды, но увидев ваш рецепт в контактах, сразу передумала. Шаурма это то что надо! Вкусно, сытно и по-моему все любят. Спасибо за идею, которая пришлась кстати.
Цитировать Имя
Алекс
Обожаю шаурму! Попробую приготовить.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png