zakus.png



Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Категория закуски:  Овощная

Закуска из запеченных баклажанов и перцев


Приготовление закуски из запеченных баклажанов и перцев.

Закуска из запеченных баклажанов и перцев может подаваться как самостоятельное блюдо, но также его можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетается с рисом и спагетти.

Ингредиенты

Баклажаны-3шт.
Болгарский перец-3шт.
Помидоры-4-5шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 зубчика.

Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Зелень базилика. Сахар-1ч.л.

1 ЭТАП

Овощи помоем и разложим в противень для запекания. С помощью зубочистки или вилки сделаем проколы на баклажанах. Поставим противень с овощами в разогретую до 220-240 градусов духовку, запекаем овощи до мягкости. Готовность перца можно проверить через 20-25 мин. Баклажаны будут запекаться 40-45 мин.

IMG_2657.jpg

2 ЭТАП

Готовые овощи можно опустить в холодную воду на 1-2 мин.чтобы легче снималась кожица. Либо затянуть противень с овощами пищевой пленкой и дать постоять 15-20 мин.

Закуска из запеченных баклажанов и перцев

3 ЭТАП

Очистим перцы от кожицы и семечек.

IMG_2666.jpg

4 ЭТАП

Очистим баклажаны от кожицы и отожмем горький сок.

IMG_2671.jpg

5 ЭТАП

Нарежем баклажаны крупными кусочками.

IMG_2685.jpg

6 ЭТАП

Крупными кусочками нарежем перцы. Нарезанные овощи переложим в миску

IMG_2687.jpg.

7 ЭТАП

Подготовим заливку: На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез, затем  зальем крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Помидоры мелко нарежем или натрем на терке.

IMG_2676.jpg

8 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_2672.jpg

9 ЭТАП

Нарежем базилик.

IMG_2680.jpg

10 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_2677.jpg

11 ЭТАП

Затем добавим нарезанные помидоры. Перемешаем. Доведем до кипения. Тушим 10-15 мин.

IMG_2678.jpg

12 ЭТАП

Теперь добавим нарезанный базилик и чеснок (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке). Посолим, поперчим по вкусу. Добавим сахар.Тушим 3-5мин.

IMG_2683.jpg

13 ЭТАП

Зальем нарезанные овощи заливкой, перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
Дадим настояться овощам 20-30мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуска из запеченных баклажанов и перцев


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Ванилька
Любимые синенькие! Класс!
Цитировать Имя
Михаил
аппетитно
Цитировать Имя
Диля
Надо попробовать пока еще все овощи есть... Ирина обожаю ваш сайт и рецепты. все из доступных продуктов. спасибо вам.
Цитировать Имя
Ленка-Пенка
Я из такого набора овощей делаю салат. все овощи запекаю. в том числе и помидоры. помидоры готовятся быстрее чем перцы и баклажаны. Потом все нарезаю. солю, перчу, если мало кислоты сбрызгиваю соком лимона и посыпаю зеленью базилика. от такого салата за уши не оттащить.
Закусочку обязательно приготовлю. догадываюсь, что вкусненько будет. Спасибо Ирина.
Цитировать Имя
Наталья
Приготовила по Вашому рецепту. Мегавкусно и очень ароматно! Буду готовить еще! Пасибаа!! :) :)




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png