zakus.png



Холодец из свиной ножки
Категория закуски:  Мясная

Холодец из свиной ножки


Приготовление холодца из свиной ножки.

Ингредиенты

Свиная нога с копытцем-2кг.
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Чеснок-5-6 зубчиков.
Лавровый лист-2-3шт.
Перец черный горошком-5-6 шт.
Соль.

кроме того: Пучок петрушки. Консервированный горошек-1ст.л. Консервированная кукуруза-1ст.л.

1 ЭТАП

Свиную ногу замочим на 1-2 часа в холодной воде. Затем тщательно поскоблим поверхность ноги ножом. Помоем и разрубим на несколько частей.

IMG_8226.jpg

2 ЭТАП

Поместим ногу в кастрюлю с высокими бортами (у меня кастрюля на 9 л.) и зальем водой. Вода должна быть на 6-7 см. выше мяса. Доводим до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума. Вода ни в коем случае не должна булькать, т.к бульон получится мутным!

IMG_8227.jpg

3 ЭТАП

Спустя 2 часа добавим  очищенную морковь  и лук (если вы захотите украсить холодец морковью, то спустя  1,5 часа после варки ее можно вытащить).  Варим еще 6 часов. Снимаем пенку, если она образуется.

IMG_8233.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим лавровый лист и перец. Немного посолим. Варим еще 2 часа.

IMG_8234.jpg

5 ЭТАП

Теперь добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Огонь отключаем. Если есть необходимость,  посолим. Дадим бульону остыть.

IMG_8235.jpg

6 ЭТАП

Вытащим мясо из бульона и отделим от костей (мясо должно очень легко отделяться от костей).

IMG_8237.jpg

7 ЭТАП

Порежем мясо на небольшие кусочки.

IMG_8243.jpg

8 ЭТАП

Процедим бульон через марлю или бумажные салфетки.

IMG_8239.jpg

9 ЭТАП

Разложим часть мяса в форму или тарелку.  Из моркови, которая варилась в холодце,  вырежем полоски и свернем в виде розочек, разложим между мясом. Украсим петрушкой. Зальем небольшим количеством бульона и поставим в холодильник для застывания.

IMG_8244.jpg

10 ЭТАП

Когда холодец застынет, добавим горошек и кукурузу. Немного зальем бульоном и поставим в холодильник для застывания. 

Холодец из свиной ножки

11 ЭТАП

Затем полностью зальем бульоном, чтобы покрыло все розочки. Холодец из свиной ножки готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Холодец из свиной ножки

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Мадлен
Красивишный холодец! Сделаю на рождество.
Цитировать Имя
Вика
Обожаю холодцы. В этот раз к Новому году не готовила, не успела. :( К рождеству обязательно сварю, тем более ножку купила. Понравилась идея с розами. Просто и красиво. Очередной раз спасибо!
Цитировать Имя
Антонина
Я тоже так долго варю холодец, часов 10-11. Он у меня после закипания просто томится. Кстати жир можно снимать в процессе варки ложкой. А окончательно потом убрать с помощью бумажной салфетки. Рецепт прямо как у меня.
Цитировать Имя
ВЕСНА
Ирина, спасибо за холодец. Вчера приготовила. Застыл очень хорошо. Первый раз делала без желатина. Доверяю твоим рецептам.
Цитировать Имя
Иван
Всегда сам готовлю холодец. Жене такое блюдо не доверяю. У Вас здесь не указан очень важный момент. НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА. Поэтому важно в самом начале налить правильное кол-во воды. У вас Ирина оно указано правильно. Нельзя мешать во время приготовления бульон! Одним словом, холодец должен "томиться" на маленьком огне в полном покое, тогда результат Вам понравится! И холодец застынет на все 100%
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png