zakus.png



Заливное "Курица под снегом"

Заливное "Курица под снегом"
Категория закуски:  Мясная



Приготовление заливного "Курица под снегом".

Однажды довелось попробовать это необычное заливное из курицы у своей подруги на Рождество, очень понравилось и теперь часто его готовлю на зимние праздники.
Советую приготовить!

Ингредиенты

  • Курица-1.3 кг (либо любые ее части – бедра, голени, грудка).
  • Плавленые сырки-2шт (по 100г каждый).
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Горошины душистого перца-4шт.
  • Соль.

Для заливки:

  • Куриный бульон-0,7л.
  • Желатин-15г.
  • Тертый хрен-1-2ст.л (готовый столовый хрен).
  • Майонез-3ст.л
  • Сок половины лимона.

Для украшения:

  • Морковь из бульона.
  • Зелень укропа или петрушки (у меня веточки розмарина).

1 ЭТАП

Курицу помоем холодной водой, срезаем жир, вырезаем грудку.

Грудку мы будем варить в конце приготовления.

Зальем курицу холодной водой так, чтобы она прикрывала курицу на два пальца.

Доводим до кипения, снимаем пенку.

IMG_2591.jpg

2 ЭТАП

Добавим очищенные лук, морковь и горошины душистого перца, посолим.

Варим 50-60 минут.

За 30 минут до конца приготовления добавим куриную грудку.

IMG_2606.jpg

3 ЭТАП

Готовую курицу и морковь переложим в тарелку, бульон процеживаем.

IMG_2621.jpg

4 ЭТАП

Мясо разберем, нарезаем кубиками.

IMG_2628.jpg

5 ЭТАП

Раскладываем мясо в блюдо, в котором будем готовить заливное.

Мясо посыпаем измельченным чесноком.

IMG_2633.jpg

6 ЭТАП

Сверху натираем плавленый сыр.

IMG_2668.jpg

7 ЭТАП

Растворим желатин в небольшом количестве (примерно 200 мл) остывшего куриного бульона.

IMG_2638.jpg

8 ЭТАП

В оставшийся бульон добавим майонез, хрен и сок лимона.  Сок лимона добавляем постепенно и пробуем.

Перемешаем.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку. Перемешаем.

Если есть необходимость, досаливаем, добавляем хрен и сок лимона.  Доводим вкус заливки под свой вкус.


IMG_2647.jpg

IMG_2663.jpg

9 ЭТАП

Заливаем подготовленной заливкой.

Украшаем по своему вкусу.

Заливное ставим в холодильник до полного застывания.

IMG_2673.jpg

IMG_2716.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Андрея
Спасибо за интересный рецепт заливного из курицы! Такого заливного я еще никогда не готовила. Оригинально и ооочень вкусно!
Обязательно буду готовить на новогодний стол. К сожалению снега ну улице у нас совсем еще нету, да и температура плюсовая, так пусть хотя бы курочка будет под снегом))))
Цитировать Имя
Ирина
Андрея, спасибо за отзыв! Буду рада если рецепт пригодится.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png