zakus.png



Паштет из фасоли
Категория закуски:  Овощная

Паштет из фасоли


Приготовление паштета из фасоли.

Паштет из фасоли богатый растительным белком, витаминами и микроэлементами особенно актуален в дни поста. Вкусный, сытный и нежный паштет из фасоли прекрасно подойдет в качестве недорогой закуски.

Ингредиенты

Фасоль-1стакан. (лучше белая сахарная).
Лук-2 штуки.
Чеснок-3-4 зубчика.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

1 ЭТАП

Фасоль помоем и зальем холодной водой. Оставим на 2-3 часа для набухания, а лучше на ночь. Затем воду сольем.

IMG_5917.jpg

2 ЭТАП

Зальем фасоль  водой и поставим варить. После закипания варим 15-20мин. затем воду сливаем и заливаем горячей водой. Варим после закипания 15-20мин. и воду опять сливаем. Итого воду сольем 2 раза.
Варим в третьей воде на маленьком огне до полного приготовления 1-1,5 часа.

IMG_5920.jpg

3 ЭТАП

Готовую фасоль измельчим блендером или с помощью мясорубки в пюре.

IMG_5924.jpg

4 ЭТАП

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

IMG_5922.jpg

5 ЭТАП

Жарим до золотистого цвета.

IMG_5926.jpg

6 ЭТАП

Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к фасолевому пюре. Следом добавим половину обжаренного лука вместе с маслом (вторую половину оставим для украшения). Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем до однородного состояния.
Подаем, украсив оставшимся жареным луком. Паштет из фасоли готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фасолевый паштет


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Дина
Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Надежда
У нас в Молдавии это национальное блюдо, называется "фасолица" Точно такой же рецепт, один к одному. Это очень вкусно! Я сама часто делаю и вам советую!
Цитировать Имя
Лариса Рыкова
Сделала!Очень вкусно!Особенно с черным хлебом.Добавила немного "отсебятины".Когда поджаривала лук,добавила немного сахара и яблочного уксуса,красного острого перца,паприку,кориандр.Получился кисло-сладко-острый вкус.
Цитировать Имя
Ирина
Лариса Рыкова, спасибо за отзыв. У вас уже получился совсем другой рецепт. Супер! Выставляйте на нашем форуме http://www.moi-povar.ru/forum/ или блоге http://www.moi-povar.ru/povarblog/ свои рецепты, будем рады! Надо будет приготовить по вашему рецепту и сравнить. Кстати, в паштет из фасоли можно добавить сока лимона, тогда вкус тоже поменяется.
Цитировать Имя
Клавдия
Ирина,спасибо за вкусный паштет. Готовила уже 3 раза. Домашним понравился. Сын просто намазывает на хлеб. А тут на днях зашла соседка и дала идею делать паштет из фасоли с грибами. К вашему рецепту добавила всего 200г. шампиньонов и ооооооооооо нямушку такую получила. Всем совету! 285!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png