zakus.png



Баклажанная икра с помидорами и луком
Категория закуски:  Овощная

Баклажанная икра с помидорами и луком


Приготовление баклажанной икры с помидорами и луком.

Икра из баклажанов или, как у нас говорят, икра из синеньких - любимая сезонная закуска! Вкуснейший и очень простой рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Помидоры-0,5кг.
  • Лук-1шт (у меня красный).
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем холодной водой, наколем вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвались в духовке. 

Переложим баклажаны на противень и поставим в духовку. Запекаем при 200 градусах  40-45 минут до мягкости.

Для придания баклажанной икре дымчатого вкуса запечем один баклажан прямо на огне, на конфорке.

IMG_1044.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны остудим, очистим от кожицы и срезаем хвостики.

Переложим баклажаны в дуршлаг под гнет для удаления горечи.

IMG_1066.jpg

3 ЭТАП

После удаления горечи нарубим баклажаны ножом.

IMG_1068.jpg

4 ЭТАП

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

IMG_1048.jpg

5 ЭТАП

Лук нарезаем мелким кубиком.

IMG_1051.jpg

6 ЭТАП

Разомнем лук с 0,5 чайной ложки соли.

IMG_1054.jpg

7 ЭТАП

Добавим помидоры, баклажаны и мелкорубленую зелень кинзы.

IMG_1070.jpg

8 ЭТАП

Щедро польем растительным маслом, если есть необходимость, посолим. Перемешаем.

IMG_1072.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Екатерина-82
Спасибо за рецепт! Баклажаны обожаю.
Цитировать Имя
Ирина
Екатерина-82, спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Шатенка
Считается, что самая правильная и вкусная икра из баклажанов - это если баклажаны запекались на углях. В городских квартирах сделать такую процедуру не возможно, поэтому идея запечь на конфорке мне понравилась. Вот только смущает один вопрос, достаточно ли одного баклажана?
Цитировать Имя
Ирина
Шатенка, спасибо за комментарий! Действительно, если баклажаны запекать на углях, вкус у икры совершенно другой, с манящим ароматом дымка. Поэтому запеченный на конфорке один баклажан придаст икре этот неповторимый вкус. Если есть желание и возможность, таким образом можно запечь все баклажаны, но тогда на мой взгляд, вся ваша квартира приобретет этот волшебный аромат))))
Цитировать Имя
Иллона
Ирочка, спасибо за рецепт икры! Как раз для меня, просто и быстро.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина