zakus.png



Заливное в формочках
Категория закуски:  Рыбная

Заливное в формочках


Приготовление заливного в формочках.

Ингредиенты

Рыбные кости и плавники.
Рыбная голова и хвост.
Желатин-10г.
Стебель сельдерея-1шт
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Белое вино-1стакан

Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль.
Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Петрушка.

1 ЭТАП

Рыбные кости, плавники, голову, хвост зальем холодной водой. Вода должна быть на 3-4 см. выше рыбы. Добавим сельдерей, очищенную морковь и лук. А также перец горшком, лавровый лист, гвоздику.

IMG_8562.jpg

2 ЭТАП

Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После этого огонь ставим на минимум и варим 20 мин. Варим без крышки. Бульон не должен кипеть и булькать, иначе получится мутным.

IMG_8568.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим вино,  доводим до кипения и варим еще 15 мин.

IMG_8570.jpg

4 ЭТАП

Достанем из бульона рыбу и переложим в отдельную емкость. Бульон процедим через сито,  застеленное марлей в 4 слоя. Нам понадобится 500мл.бульона. Если у вас бульона получилось больше, его можно уварить. После этого посолим.

IMG_8573.jpg

5 ЭТАП

Растворим желатин в 100мл. холодного бульона. Оставим для набухания на 1 час.

IMG_8572.jpg

6 ЭТАП

Горячим бульоном растворим набухший желатин.  Бульон охладим до комнатной температуры.

IMG_8575.jpg

7 ЭТАП

Оделим рыбу от костей и всего ненужного. Рыбу измельчим и добавим 100мл. бульона с желатином.

IMG_8583.jpg

8 ЭТАП

На дно формочек нальем немного бульона с желатином и поставим в холодильник до полного застывания.

IMG_8578.jpg

9 ЭТАП

На застывшее желе разложим декор на свое усмотрение и с помощью столовой ложки нальем немного бульона. Ставим в холодильник для застывания. Потом опять нальем бульона.

IMG_8579.jpg

10 ЭТАП

Затем на застывшее желе разложим рыбу. Разровняем и поставим в холодильник до полного застывания. Чтобы заливное было легче переложить из формы на блюдо, опустим на некоторое время форму с заливным в теплую воду. Вода не должна покрывать форму полностью!

IMG_8584.jpg

11 ЭТАП

Заливное в формочках готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_8614-(1).jpg

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
раиса
смотрится бесподобно. так можно и любое заливное приготовить. идея понравилась. приготовлю к намечающемуся семейному торжеству.
Цитировать Имя
АНЯША
Готовила на день рождения сыночка. Вы знаете деткам очень понравились такие мини заливные.Спасибо  250!
Цитировать Имя
Людмила
Ирина, какой замечательный сайт. Какие красивые и аппетитные рецепты. Я уже год как подсела на ваши блюда. Готовлю теперь с таким удовольствием. Поэтапное  приготовление облегчает задачу на кухне. теперь вот прошу мужа,чтобы он придумал полочку для компа. на кухне. Спасибо вам! Вы настоящая кудесница!
Цитировать Имя
Ирина
Людмила, спасибо за теплые слова!
Цитировать Имя
валентина
готовила заливное на юбилей мужа. теперь только так заливное буду делать. всем понравилось. подавала заливное на ломтике хлеба.спасибо вам!
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png