zakus.png



Заливное в формочках
Категория закуски:  Рыбная

Заливное в формочках


Приготовление заливного в формочках.

Ингредиенты

Рыбные кости и плавники.
Рыбная голова и хвост.
Желатин-10г.
Стебель сельдерея-1шт
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Белое вино-1стакан

Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль.
Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Петрушка.

1 ЭТАП

Рыбные кости, плавники, голову, хвост зальем холодной водой. Вода должна быть на 3-4 см. выше рыбы. Добавим сельдерей, очищенную морковь и лук. А также перец горшком, лавровый лист, гвоздику.

IMG_8562.jpg

2 ЭТАП

Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После этого огонь ставим на минимум и варим 20 мин. Варим без крышки. Бульон не должен кипеть и булькать, иначе получится мутным.

IMG_8568.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим вино,  доводим до кипения и варим еще 15 мин.

IMG_8570.jpg

4 ЭТАП

Достанем из бульона рыбу и переложим в отдельную емкость. Бульон процедим через сито,  застеленное марлей в 4 слоя. Нам понадобится 500мл.бульона. Если у вас бульона получилось больше, его можно уварить. После этого посолим.

IMG_8573.jpg

5 ЭТАП

Растворим желатин в 100мл. холодного бульона. Оставим для набухания на 1 час.

IMG_8572.jpg

6 ЭТАП

Горячим бульоном растворим набухший желатин.  Бульон охладим до комнатной температуры.

IMG_8575.jpg

7 ЭТАП

Оделим рыбу от костей и всего ненужного. Рыбу измельчим и добавим 100мл. бульона с желатином.

IMG_8583.jpg

8 ЭТАП

На дно формочек нальем немного бульона с желатином и поставим в холодильник до полного застывания.

IMG_8578.jpg

9 ЭТАП

На застывшее желе разложим декор на свое усмотрение и с помощью столовой ложки нальем немного бульона. Ставим в холодильник для застывания. Потом опять нальем бульона.

IMG_8579.jpg

10 ЭТАП

Затем на застывшее желе разложим рыбу. Разровняем и поставим в холодильник до полного застывания. Чтобы заливное было легче переложить из формы на блюдо, опустим на некоторое время форму с заливным в теплую воду. Вода не должна покрывать форму полностью!

IMG_8584.jpg

11 ЭТАП

Заливное в формочках готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_8614.jpg

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
ВОНЯ
Прелестно! 295! 290!
Цитировать Имя
Данна
Ирина, я уже делала по твоему рецепту заливные яйца. Все были в восторге. А теперь вот эти милахи очаровательные так хочется приготовить, вот я думаю, а из хека можно такое чудо приготовить?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Данна пишет:
Ирина, я уже делала по твоему рецепту заливные яйца. Все были в восторге. А теперь вот эти милахи очаровательные так хочется приготовить, вот я думаю, а из хека можно такое чудо приготовить?
Данна, заливное в формочках можно приготовить из любой рыбы.
Цитировать Имя
Кумушка
Красиво! 250! самое главное просто делать. Скоро ДР поэтому такое удивительное заливное обязательно приготовлю, и еще присмотрела пару блюд.....салатики, закуски и на горячее.
Цитировать Имя
Полина
Сделала без вина, но с целой рыбки. И формочки брала отдельные, одноразовые. все получилось. Спасибо!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png