
Заливное в формочках

Категория закуски:
Рыбная
Приготовление заливного в формочках.
Ингредиенты
Рыбные кости и плавники.
Рыбная голова и хвост.
Желатин-10г.
Стебель сельдерея-1шт
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Белое вино-1стакан
Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль.
Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Петрушка.
1 ЭТАП
Рыбные кости, плавники, голову, хвост зальем холодной водой. Вода должна быть на 3-4 см. выше рыбы. Добавим сельдерей, очищенную морковь и лук. А также перец горшком, лавровый лист, гвоздику.

2 ЭТАП
Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После этого огонь ставим на минимум и варим 20 мин. Варим без крышки. Бульон не должен кипеть и булькать, иначе получится мутным.

3 ЭТАП
Затем добавим вино, доводим до кипения и варим еще 15 мин.

4 ЭТАП
Достанем из бульона рыбу и переложим в отдельную емкость. Бульон процедим через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Нам понадобится 500мл.бульона. Если у вас бульона получилось больше, его можно уварить. После этого посолим.

5 ЭТАП
Растворим желатин в 100мл. холодного бульона. Оставим для набухания на 1 час.

6 ЭТАП
Горячим бульоном растворим набухший желатин. Бульон охладим до комнатной температуры.

7 ЭТАП
Оделим рыбу от костей и всего ненужного. Рыбу измельчим и добавим 100мл. бульона с желатином.

8 ЭТАП
На дно формочек нальем немного бульона с желатином и поставим в холодильник до полного застывания.

9 ЭТАП
На застывшее желе разложим декор на свое усмотрение и с помощью столовой ложки нальем немного бульона. Ставим в холодильник для застывания. Потом опять нальем бульона.

10 ЭТАП
Затем на застывшее желе разложим рыбу. Разровняем и поставим в холодильник до полного застывания. Чтобы заливное было легче переложить из формы на блюдо, опустим на некоторое время форму с заливным в теплую воду. Вода не должна покрывать форму полностью!

11 ЭТАП
Заливное в формочках готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.jpg)
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
ВОНЯ |
Прелестно!
![]() ![]() |
Данна |
Ирина, я уже делала по твоему рецепту заливные яйца. Все были в восторге. А теперь вот эти милахи очаровательные так хочется приготовить, вот я думаю, а из хека можно такое чудо приготовить?
|
Кумушка |
Красиво!
![]() |
Полина |
Сделала без вина, но с целой рыбки. И формочки брала отдельные, одноразовые. все получилось. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина