zakus.png



Сельдь пряного сухого посола
Категория закуски:  Рыбная

Сельдь пряного сухого посола


Приготовление сельди пряного сухого посола.

Аппетитная и ароматно-пряная селедочка, сгодится не только для уютного семейного ужина, она также будет желанна и на праздничном застолье в качестве закуски. Засоленная в домашних условиях, она получается на много вкуснее и ароматнее покупной, что невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая-2шт (крупные, жирные).
  • Соль не йодированная крупная-2ст.л (без горки).
  • Сахар-2ч.л (без горки).
  • Перец черный горошком-8шт.
  • Душистый перец-3шт.
  • Гвоздика-3шт.
  • Лавровый лист-3шт.
  • Тмин-1/2ч.л.
  • Кориандр-1/2ч.л.
  • Молотая корица-1/2ч.л.
  • Молотая смесь перцев-1/2ч.л.
  • Семена горчицы-1ч.л.

1 ЭТАП

Если селедка замороженная, разморозим. Потрошить или не потрошить, решайте сами. Я селедочку выпотрошила, удалила голову и хвост.

Рыбу хорошенько промоем холодной водой, с брюшка снимем черную пленку. Обсушим бумажными полотенцами.

IMG_9614.jpg

2 ЭТАП

Подготовим специи.

IMG_9617.jpg

3 ЭТАП

Специи слегка разомнем, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешаем с солью и сахаром.

IMG_9618.jpg

4 ЭТАП

Натрем сельдь пряной смесью снаружи и изнутри.

IMG_9627.jpg

5 ЭТАП

Сложим в пакет и засыплем остатками смеси. Пакет плотно завяжем и встряхнем. 

Солиться селедочка 3 дня в холодильнике. За это время периодически ее переворачиваем.

IMG_9630.jpg

6 ЭТАП

Готовую селедочку перед подачей, при желании можно помыть от пряностей, но я предпочитаю этого не делать. 

Нарезаем на кусочки, подаем к столу с зеленым или репчатым луком полив растительным маслом.

IMG_9634.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Антон
Спасибо за рецепт! Обязательно засолю и отведаю.
Цитировать Имя
Василиса
Невозможно без сглатывания смотреть на это фото! Аппетитная селедочка, обожаю! Рецепт легкий, буду солить.
Цитировать Имя
Надежда
Обожаю селедочку домашнего приготовления, но к великому сожалению, я у нас красивой, серебристой и жирненькой селедочки давно не видела в продаже.
Цитировать Имя
Виктория
Ирочка, как всегда на высоте! Великолепный рецепт! Все очень аппетитно и просто. Вот за это я тебя и обожаю. На выходных займусь засолкой. Спасибо!
Цитировать Имя
Наталья
Отличная получилась рыбка! Запах одурманивающий сознание. Слопали две селедки за один присест с отварной картохой. Спасибо за классный рецепт!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина