zakus.png



Заливные яйца

Заливные яйца
Категория закуски:  Мясная



Приготовление заливных яиц.

Ингредиенты

  • Яйца-6шт.
  • Ветчина-200г (или карбонат, колбаса и т.д).
  • Горошек-1 баночка.
  • Кукуруза-1 баночка.
  • Перец болгарский красный- 1 шт.
  • Кубик куриного бульона.
  • Желатин-2ст.л.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Зальем желатин 100 мл.холодной кипяченой водой и оставим на 1 час для набухания.

IMG_4804.jpg

 

2 ЭТАП

Помоем яйца с содой и с тупого конца сделаем отверстие 2,5-3 см. Сольем из яиц белок и желток в отдельную тарелку, они нам не понадобятся. Замочим яичную скорлупу в содовом растворе на 10-15 минут. Затем промоем под проточной водой.

IMG_4805.jpg

 

3 ЭТАП

Перец нарезаем мелкими кубиками.

IMG_4809.jpg

 

4 ЭТАП

Ветчину нарежем соломкой.

IMG_4806.jpg

 

5 ЭТАП

Бульонный кубик растворим в половине стакана горячей воды.

IMG_4811.jpg

 

6 ЭТАП

Растворим желатин бульоном.

IMG_4814.jpg  

7 ЭТАП

На дно скорлупы выложим зелень и перец.

IMG_4815.jpg

 

8 ЭТАП

Добавим ветчину, горошек, кукурузу.

IMG_4817.jpg

 

9 ЭТАП

И таким образам заполняем до верха.

IMG_4819.jpg

 

10 ЭТАП

Зальем бульоном с желатином. Поставим в холодильник на ночь. После застывания желатина скорлупку очистим.

IMG_4820.jpg

 

11 ЭТАП

Заливные яйца готовы.

IMG_4851.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Маринка
Обалденное украшение стола и вкусная закуска !!! Слава богу у меня получилась ,но немного намучалась со скорлупой,  прилипала при чистке! Но в итоге осталась довольная результатом.
Цитировать Имя
Солнце
Очень красиво, необычно и привлекает всеобщее внимание. Начинку конечно я сделала по своему усмотрению.
У меня еще было очень красивое заливное из языка. Но заливные яйца были круче.
Спасибо, с вашей помощью я теперь "хозяйка" :D
Цитировать Имя
Вера
Наконец-то я их сделала! Оригинально и фантазийно вышли. Вместо колбаски взяла маленькие креветочки.
Получила кучу комплиментов.
Цитировать Имя
Алиса
Спасибо за такой наглядный и подробно описанный рецепт. Завтра есть повод приготовить эти прямо таки Яйца"феберже".
Цитировать Имя
Оксенья
Рецепт понравился. спасибо за такой наглядный урок! Хочется что-то новенькое к новому году. Вот только мне не понятно зачем замачивать яйца в соде?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png