zakus.png



Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками
Категория закуски:  Мясная



Приготовление печеночного торта с кабачками.

Думаю, печеночным тортиком трудно кого-то удивить, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.
Хочу предложить приготовить печеночный торт с кабачками.
Печеночные коржи получаются очень нежными.
Начинку можно выбирать на свой вкус.
Такой торт может стать достойным украшением праздничного стола в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • Печень куриная-500г.
  • Кабачок-1шт (небольшого размера).
  • Сметана 20%-3ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Мука-5ст.л с горкой.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Лук-3шт.
  • Морковь-3шт (крупные).
  • Сметана 20%-100г.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Майонез.
  • Небольшой пучок укропа.

1 ЭТАП

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавим морковь, посолим по вкусу, перемешаем, пассируем до мягкости моркови

IMG_0916.jpg

2 ЭТАП

Куриную печень помоем, очистим от пленок и протоков.

IMG_0875.jpg

3 ЭТАП

Натираем кабачок на средней терке.

Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.

Немного присолим и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Кабачки отожмем от сока.

IMG_0881.jpg

4 ЭТАП

Печень пропустим на мясорубке, добавим натертые кабачки, вобьем яйца, поперчим и посолим по вкусу.

Перемешаем.

IMG_0884.jpg

5 ЭТАП

Добавим муку, разрыхлитель и сметану. Перемешаем.

IMG_0890.jpg

6 ЭТАП

Взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

Должно получиться тесто как на оладьи.

IMG_0893.jpg

7 ЭТАП

Жарим печеночно-кабачкоые блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 

Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачиваем лопаткой.

У меня получилось 9 блинчиков.

IMG_0910.jpg

IMG_0905.jpg

8 ЭТАП

Укроп мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс.

Добавим майонез и сметану. Перемешаем. 

IMG_0922.jpg

9 ЭТАП

Смазываем блин сметано - майонезной намазкой с чесноком и укропом. Сверху выкладываем слой обжаренной моркови с луком.

Накрываем следующим блинчиком.

IMG_0931.jpg

10 ЭТАП

Собираем, таким образом, торт.

Украсим по вкусу.

Я украсила верх торта натертыми на мелкой терке белками и половинками помидор черри, и листочками петрушки.

Бока украсила натертыми на мелкой терке желтками.

На украшение ушло 2 яйца.

Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

IMG_0943.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана
Ирочка, благодарю за рецепт потрясающего печеночного торта! Готовила на юбилей мамы.
Украсила точно так же как и в рецепте.
Всем гостям очень понравился вкус и само украшение торта.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за комментарий! Рада что понравился рецепт и украшение печёночного торта.
Цитировать Имя
Василиса
Какая хорошая идея! Ну, вот просто кучу благодарностей вам за чудесный рецепт. Мне впервые пришелся по душе печеночный тортик. Сочный, мягоненький, не торт-мечта! Даже Никита, мой привереда сын ел с большим аппетитом.
Теперь только с кабачком буду делать. Тем более, что кабачки в продаже есть круглый год.
Цитировать Имя
Ирина
Василиса, спасибо за комментарий! Я очень рада, что рецепт печеночного торта вам понравился.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png