zakus.png



Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Категория закуски:  Овощная

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью


Приготовление закуски из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью.

В сезон свежих овощей эта пикантная закуска уйдет просто на "ура". Приятную пикантность придает чеснок.
Блюдо прекрасно смотрится и употребляется как за праздничным столом, так и в повседневной жизни.
При желании в чесночный соус можно добавить тертый сыр.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые-2шт (небольшого размера).
  • Помидоры-4шт (среднего размера).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Майонез-6ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки.

1 ЭТАП

Кабачки помоем, обсушим и нарежем на кружочки толщиной 1см.

IMG_1873.jpg

2 ЭТАП

На небольшом количестве растительного масла обжарим кабачки сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.

Жарим на среднем огне.

Обжаренные кабачки переложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

IMG_1876.jpg

IMG_1879.jpg

3 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками толщиной 1см.

IMG_1886.jpg

4 ЭТАП

Приготовим соус: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим чеснок и укроп в миску с майонезом и перемешаем.

IMG_1881.jpg

5 ЭТАП

Остывшие кабачки слегка посолим и поперчим по вкусу. На кабачки выложим кружочки помидоров и сверху на помидоры опять кружочки кабачков.

Верх кабачка смажем чесночным соусом.

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью готова.

При желании закуску можно украсить веточками укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
наташа
любимые кабачки! 240! закуска красивая и просто делать. беру на заметку ко дню рождения мужа. как всегда все здорово и своевременно! 275! 275!
Цитировать Имя
Катерина
На даче кабачки только дали завязь. Жду не дождусь когда подрастут. От закуски слюнки текут, такая яркая и аппетитная. Обязательно попробую приготовить. За рецепт благодарю 250! 250!
Цитировать Имя
Нарима
Чудесный рецепт! Просто, вкусно и красиво! 275!
Цитировать Имя
Настасья
Думаю кабачки лучше поджарить в кляре. Так вкуснее.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png