zakus.png



Кабачковый торт с грибами и сыром
Категория закуски:  Овощная

Кабачковый торт с грибами и сыром


Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром.

Очень вкусный летний овощной тортик. Отлично подойдет в качестве закуски или  как второе блюдо.
Кабачковый торт с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин.
Так как сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому начинку можно подобрать любую на свой вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые-1кг.
  • Шампиньоны свежие-500г.
  • Яйца-3шт.
  • Мука-6ст.л. (с горкой).
  • Лук-2шт.
  • Сыр твердый-250г.
  • Майонез-2-3ст.л.
  • Чеснок-2-3 зубчика.

Кроме того: Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло.

1 ЭТАП

Кабачки помоем, обсушим и натрем на средней терке. Затем отожмем от сока.

IMG_7365.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйца. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_7369.jpg

3 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи.

IMG_7373.jpg

4 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

IMG_7378.jpg

5 ЭТАП

Обжариваем блин сначала с одной стороны до румяной корочки.

IMG_7380.jpg

6 ЭТАП

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Должно получиться 5-6 блинов.

IMG_7375.jpg

7 ЭТАП

Приготовим начинку:
Лук почистим и мелко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_7383.jpg

8 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками.
Добавим шампиньоны к обжаренному луку. Посолим, поперчим по вкусу.

IMG_7385.jpg

9 ЭТАП

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

IMG_7387.jpg

10 ЭТАП

Натрем сыр на средней терке, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим майонез. Перемешаем сырную массу. Немного сыра оставим для украшения.

IMG_7389.jpg

11 ЭТАП

Собираем тортик:
Равномерно нанесем сырную массу на блин. Затем обжаренные шампиньоны. И так промажем каждый блин. Последний блин смажем сырной массой.

IMG_7392.jpg

IMG_7394.jpg

12 ЭТАП

Кабачковый торт поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Украсим мелко нарезанным укропом, тертым сыром и розочками из помидор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кабачковый торт с грибами и сыром


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Ариша
Класс! Такое блюдо из кабачков я еще ни разу не делала!
Цитировать Имя
Римма
Обожаю кабачки! Уверена, что с такой начинкой очень вкусно.
Цитировать Имя
Лариса
Все купила иду готовить. 240!
Цитировать Имя
Александра
Спасибо за прекрасный рецепт. Делала вчера вместе с дочкой. Украшать не стали, готовили просто для ужина. Получился ну очень вкусный и сытный.
Цитировать Имя
Василиса
Зашла за рецептом оладий из кабачков, а тут красотища такая............Иду стряпать. Спасибо за новенький рецепт с кабачками.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png