zakus.png



Тортильяс с начинкой из грибов и баклажанов
Категория закуски:  Овощная

Тортильяс с начинкой из грибов и баклажанов


Приготовление тортильяс с начинкой из грибов и баклажанов.

Прекрасный вариант закуски на быструю руку. Я, предлагая постный вариант начинки. Вы можете приготовить любую начинку по своему вкусу. Тортильяс с начинкой подают как в горячем, так и в холодном виде. Можно запекать и жарить. Имея заранее приготовленные лепешки, у вас обеспечен быстрый завтрак, перекус на природе или даче. Удобно брать такую закуску с собой в дорогу. Лепешки продаются в супермаркетах, но при желании тортильяс можно приготовить самим.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие или замороженные-500г.
  • Баклажаны-2шт (среднего размера).
  • Лук-2шт.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Лепешки Тортильяс-6шт.

1 ЭТАП

Баклажаны нарежем кружочкам толщиной в 1 см. Кружочки нарежем брусочками.

IMG_4153.jpg

2 ЭТАП

Переложим баклажаны в миску, немного посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы вышел горький сок. Затем промоем от соли и обсушим.

IMG_4157.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.

IMG_4161.jpg

4 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

IMG_4158.jpg

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_4162.jpg

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

IMG_4164.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим баклажаны, перемешаем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Посолим и поперчим по вкусу.В конце приготовления добавим зелень.

IMG_4169.jpg

8 ЭТАП

На лепешку выложим начинку. Лепешку свернем. При желании, тортильяс можно поджарить. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тортильяс с начинкой из грибов и баклажанов


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Маргуша
Спасибо за прекрасную идею! Главное все просто. Хорошая альтернатива покупному лавашу. Я на пенсии,поэтому с большим удовольствием занимаюсь кулинарией.
Цитировать Имя
Сильвия
Однако!!!! Это было очень вкусно! С лепешками немного повозилась, но оно того стоило. Лепешек напекла с запасом и по вашему совету заморозила в прок. Сегодня буду делать с мясной начинкой. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Вика
На Пасху ходили всей семьей на шашлыки. Брала для перекуса лепешки тортильяс. В лепешки тортильяс завернула салат из ветчины и овощей. Пока жарился шашлык все с удовольствием перекусили. Вкусно и что-то новенькое.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png