Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов
Категория закуски:
Овощная
Приготовление тортильи с начинкой из грибов и баклажанов.
Прекрасный вариант закуски на быструю руку. Я, предлагаю постный вариант начинки. Вы можете приготовить любую начинку по своему вкусу. Тортилья с начинкой подают как в горячем, так и в холодном виде. Можно запекать и жарить. Имея заранее приготовленные лепешки, у вас обеспечен быстрый завтрак, перекус на природе или даче. Удобно брать такую закуску с собой в дорогу. Лепешки продаются в супермаркетах, но при желании тортилья можно приготовить самим.Ингредиенты
- Шампиньоны свежие или замороженные-500г.
- Баклажаны-2шт (среднего размера).
- Лук-2шт.
- Зелень укропа.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Лепешки Тортилья-6шт.
1 ЭТАП
Баклажаны нарежем кружочкам толщиной в 1 см. Кружочки нарежем брусочками.
2 ЭТАП
Переложим баклажаны в миску, немного посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы вышел горький сок. Затем промоем от соли и обсушим.
3 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем.
4 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим шампиньоны, перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
Затем добавим баклажаны, перемешаем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Посолим и поперчим по вкусу.В конце приготовления добавим зелень.
8 ЭТАП
На лепешку выложим начинку. Лепешку свернем. При желании, тортилья можно поджарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Маргуша |
Спасибо за прекрасную идею! Главное все просто. Хорошая альтернатива покупному лавашу. Я на пенсии,поэтому с большим удовольствием занимаюсь кулинарией.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина