Яйца, фаршированные селедочным паштетом
Категория закуски:
Из сыра, яиц и творога
Приготовление яиц, фаршированных селедочным паштетом.
Обычно, после празднования Пасхи остаются крашенки. Предлагаю простой способ утилизации пасхальных яиц.Ингредиенты
- Яйца вареные-6шт.
- Филе малосольной сельди-200г.
- Сливочное масло-30г.
- Сок лимона-1ч.л.
- Майонез-1ст.л (или по вкусу).
- Зелень укропа или любая зелень по вкусу.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Яйца разрежем вдоль пополам. Отделим желтки от белков. Желтки переложим в миску, добавим измельченное в мясорубке филе сельди и размягченное сливочное масло. Разомнем желтки с маслом и сельдью.
2 ЭТАП
Затем добавим мелкорубленый укроп, майонез, сок лимона и перец. Перемешаем до однородной массы.
3 ЭТАП
В половинки яиц разложим паштет с горкой. При желании можно украсить нарезанными маслинами. Перед подачей к столу охладим в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Елена |
Ох как кстати!!!! Спасибо за идею.
|
Галюня |
Спасибо! Всегда пользуюсь вашими рецептами. После Пасхи и правда целая тарелка яиц лежит в холодильнике. Есть баночка шпротов.....зафарширую ими.
|
Кухарка |
Ирина, спасибо за новый рецепт закуски. Просто и сытно. У меня в субботу ДР обязательно приготовлю.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина