zakus.png



Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Категория закуски:  Рыбная

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане


Приготовление кальмаров, тушенных с шампиньонами в сметане.

Кальмары с грибами - прекрасное сочетание! А если еще потушить в сметане, то получается нежнейшее блюдо, по вкусу напоминающее жульен.

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров-300г (либо 2-3 тушки очищенных кальмаров).
  • Шампиньоны-150-200г.
  • Лук-1-2шт.
  • Мука-1ст.л (без горки).
  • Сметана 20%-4ст.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарезаем крупными кусочками.

IMG_7554.jpg

2 ЭТАП

Лук мелко покрошим.

IMG_7556.jpg

3 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_7558.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим грибы и жарим примерно 8 минут. Пока не испариться вся жидкость.

IMG_7560.jpg

5 ЭТАП

Добавим сметану и муку. Перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу и тушим до загустения.

IMG_7564.jpg

IMG_7567.jpg

6 ЭТАП

После этого добавим кольца кальмаров. Перемешаем и тушим 3 - 4 минуты.

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане

7 ЭТАП

В конце приготовления добавить мелкорубленую зелень укропа. Подаем в горячем виде.

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Лена-Леночка
Спасибо за вкусняшин рецепт. Обожаю кальмары.
Цитировать Имя
Ольга
Купила неочищенны тушки кальмаров с жуткой головой, подойти боюсь и не знаю с кокой стороны. Жалко, что у вас не написано, как их чистить. Раньше покупала очищенные, а тут вот не было.
Цитировать Имя
Нина
Вкусно получилось. Первый раз в жизни получились кальмары мягкие. Обычно резиновые. Готовила всегда по времени дольше.
Цитировать Имя
Ирина
Ольга, как очистить кальмары вы можете посмотреть здесь: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/13414/




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png