zakus.png



Лосось "Гравлакс"
Категория закуски:  Рыбная

Лосось "Гравлакс"


Приготовление лосось "Гравлакс".

Гравлакс в переводе обозначает "закопанный или похороненный лосось"— скандинавское блюдо.
Еще с давних времен для сохранения рыбы ее разделывали, присаливали и закапывали в прибрежной полосе в песок.
Приготовить эту умопомрачительную закуску из красной рыбы, нежную, буквально тающую во рту можно в домашних условиях.
Ну что, давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Филе лосося на коже-1кг.
  • Соль крупная морская-2ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Водка-4ст.л.
  • Белый свежемолотый перец (либо черный).
  • Душистый перец горошком-4-6шт.
  • Щедрый пучок укропа.

1 ЭТАП

В ступке разомнем горошины душистого перца.

Перемешаем душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

IMG_2504.jpg

2 ЭТАП

Лосось очистим от чешуи, ополоснем холодной водой, обсушим бумажными полотенцами. Пинцетом удалим все косточки.

Филе рыбы разрезаем поперек на 2 части.

На стол расстилаем пищевую пленку, немного посыпаем пряной солью.

Сверху на пряную соль выкладываем половинку лосося кожей вниз.

Сбрызгиваем обе половинки рыбы водкой.

IMG_2505.jpg

3 ЭТАП

Затем щедро посыпаем обе части рыбного филе пряной солью.

IMG_2509.jpg

4 ЭТАП

Укроп мелко нарезаем и выкладываем сверху на филе.

IMG_2510.jpg

5 ЭТАП

Накрываем укроп второй половинкой рыбного филе и посыпаем оставшейся пряной солью.

IMG_2514.jpg

6 ЭТАП

Плотно завернем в пленку и переложим в миску или контейнер.

Оставим лосось на пару часов при комнатной температуре, а потом придавим небольшим грузом (например, разделочной доской) и уберем в холодильник на 2 суток.

Периодически рыбу переворачиваем.

IMG_2515.jpg

7 ЭТАП

Готовый лосось «Гравлакс» освободим от пищевой пленки, ножом очистим от укропа и перца, промокнем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.

IMG_2525-m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина