zakus.png



Язык, запеченный в фольге

Язык, запеченный в фольге
Категория закуски:  Мясная



Приготовление языка, запеченного в фольге.

Язык, запеченный в фольге, ничуть не уступает по своим вкусовым качествам отварному языку. Я бы сказала, он получается более пикантный и ароматный.

Ингредиенты

  • Язык свиной, говяжий.
  • Чеснок-6-7зубчиков.
  • Приправа Тимьян-1ч.л.
  • Приправа Хмели-сунели-1ч.л.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль.

1 ЭТАП

Соль, приправа хмели-сунели, приправа тимьян и чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку),  помещаем в одну емкость. Перемешаем.

IMG_6219.jpg

2 ЭТАП

Добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_6221.jpg

3 ЭТАП

Язык (у меня было два небольших языка) промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, затем натрем смесью приправ.

IMG_6222.jpg

4 ЭТАП

Плотно завернем язык в несколько слоев фольги и оставим мариноваться на 2-3 часа.

IMG_6223.jpg

5 ЭТАП

Затем, ставим  в разогретую духовку и запекаем 1.5 часа при температуре 200 градусов.

IMG_6228.jpg

6 ЭТАП

Охлаждаем язык прямо в фольге, в холодной воде.

IMG_6229.jpg

7 ЭТАП

Очищаем от грубой кожицы.

Нарезаем тонкими ломтиками 5-7 мм. поперек, наискосок. Подаем с горчицей, хреном.

Язык, запеченный в фольге

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Пчелка
Обожаю язык. Только вот никогда не запекала. Спасибоньки за рецепт! 275!
Цитировать Имя
Лидия
Ирина, а зачем язык охлаждать?
Цитировать Имя
. .(2)-Я
Это божественно вкусно! Пробовала язык в заливном. А вот так запекать.................никогда. Уже хочу попробовать.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Лидия пишет:
Ирина, а зачем язык охлаждать?
Лидия, язык надо охладить, чтобы кожица легче чистилась.
Цитировать Имя
Madalina
Девочки, а моя свекровь она никогда кожицу с языка не снимает. Она достаточно съедобная. Правда если речь идет о свином языке. У говяжьего языка кожа очень грубая.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png