zakus.png



Язык, запеченный в фольге
Категория закуски:  Мясная

Язык, запеченный в фольге


Приготовление языка, запеченного в фольге.

Язык, запеченный в фольге, ничуть не уступает по своим вкусовым качествам отварному языку. Я бы сказала, он получается более пикантный и ароматный.

Ингредиенты

Язык свиной, говяжий.
Чеснок- 6-7 зубчиков.
Приправа Тимьян-1ч.л.
Приправа Хмели-сунели-1ч.л.
Масло растительное-2ст.л.
Соль.

1 ЭТАП

Соль, приправа хмели-сунели, приправа тимьян и чеснок(чеснок пропущенный через чеснокодавку),  помещаем в одну емкость. Перемешаем.

IMG_6219.jpg

2 ЭТАП

Добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_6221.jpg

3 ЭТАП

Язык (у меня было два небольших языка) промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, затем натрем смесью приправ. 

IMG_6222.jpg

4 ЭТАП

Плотно завернем язык в несколько слоев фольги и оставим мариноваться на 2-3 часа.

IMG_6223.jpg

5 ЭТАП

Затем, ставим  в разогретую духовку и запекаем 1.5 часа при температуре 200 градусов.

IMG_6228.jpg

6 ЭТАП

Охлаждаем язык прямо в фольге, в холодной воде.

IMG_6229.jpg

7 ЭТАП

Очищаем от грубой кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками 5-7 мм. поперек, наискосок. Подаем с горчицей, хреном. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Язык, запеченный в фольге

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Пчелка
Обожаю язык. Только вот никогда не запекала. Спасибоньки за рецепт! 275!
Цитировать Имя
Лидия
Ирина, а зачем язык охлаждать?
Цитировать Имя
. .(2)-Я
Это божественно вкусно! Пробовала язык в заливном. А вот так запекать.................никогда. Уже хочу попробовать.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Лидия пишет:
Ирина, а зачем язык охлаждать?
Лидия, язык надо охладить, чтобы кожица легче чистилась.
Цитировать Имя
Madalina
Девочки, а моя свекровь она никогда кожицу с языка не снимает. Она достаточно съедобная. Правда если речь идет о свином языке. У говяжьего языка кожа очень грубая.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png