Язык, запеченный в фольге
Категория закуски:
Мясная
Приготовление языка, запеченного в фольге.
Язык, запеченный в фольге, ничуть не уступает по своим вкусовым качествам отварному языку. Я бы сказала, он получается более пикантный и ароматный.Ингредиенты
- Язык свиной, говяжий.
- Чеснок-6-7зубчиков.
- Приправа Тимьян-1ч.л.
- Приправа Хмели-сунели-1ч.л.
- Масло растительное-2ст.л.
- Соль.
1 ЭТАП
Соль, приправа хмели-сунели, приправа тимьян и чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку), помещаем в одну емкость. Перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим растительное масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
Язык (у меня было два небольших языка) промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, затем натрем смесью приправ.
4 ЭТАП
Плотно завернем язык в несколько слоев фольги и оставим мариноваться на 2-3 часа.
5 ЭТАП
Затем, ставим в разогретую духовку и запекаем 1.5 часа при температуре 200 градусов.
6 ЭТАП
Охлаждаем язык прямо в фольге, в холодной воде.
7 ЭТАП
Очищаем от грубой кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками 5-7 мм. поперек, наискосок. Подаем с горчицей, хреном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Пчелка |
Обожаю язык. Только вот никогда не запекала. Спасибоньки за рецепт!
|
Лидия |
Ирина, а зачем язык охлаждать?
|
. .(2)-Я |
Это божественно вкусно! Пробовала язык в заливном. А вот так запекать.................никогда. Уже хочу попробовать.
|
Ирина | ||
|
Madalina |
Девочки, а моя свекровь она никогда кожицу с языка не снимает. Она достаточно съедобная. Правда если речь идет о свином языке. У говяжьего языка кожа очень грубая.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина