zakus.png



Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом
Категория закуски:  Рыбная

Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом


Приготовление роллов "Филадельфия" и роллов с кунжутом.

Пожалуй, мало встретишь людей, которые не любят роллы.
Приготовить в домашних условиях это вкусное и нежное блюдо японской кухни, как оказалось совсем не сложно и суши-вечеринка у вас обеспечена.
Своим мастер-классом с нами поделилась моя замечательная знакомая Ирина К, за что ей огромное спасибо!
Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом очень популярны и относятся к ураками - роллам (роллы «наизнанку»).
Давайте приготовим! Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Рис для суши-600г (либо круглозерный).
  • Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
  • Сыр Филадельфия-200г.
  • Водоросли нори.
  • Авокадо-1шт.
  • Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
  • Кунжутные семечки.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус-6ст.л.
  • Соль-3ст.л (без горки).
  • Сахар-6ст.л (без горки).

Кроме того:

  • Соевый соус.
  • Васаби (японский хрен).
  • Маринованный имбирь.

А также:

  • Бамбуковый коврик.
  • Тонкая пищевая пленка.
  • Очень острый нож.

1 ЭТАП

Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Не пропускайте этот важный этап!

Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.

Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды - 5-10 минут.

Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.

В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара. 

Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.

201.jpg

2 ЭТАП

Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.

IMG_2.jpg

3 ЭТАП

Смачиваем руки в подкисленной  воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.

Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.

Слой риса должен быть примерно 7мм.

IMG_3.jpg

4 ЭТАП

Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.

На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.

IMG_4.jpg

5 ЭТАП

Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.

IMG_80.jpg

6 ЭТАП

Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.

Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.

IMG_5.jpg

IMG_6.jpg

7 ЭТАП

Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.

Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную  форму.

IMG_7.jpg

IMG_9.jpg

8 ЭТАП

На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.

Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.

IMG_10.jpg

IMG_11.jpg

9 ЭТАП

Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.

Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.

IMG_120.jpg

IMG_130.jpg

10 ЭТАП

Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.

IMG_3592.jpg

IMG_3598.jpg

11 ЭТАП

Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.

IMG_3588.jpg

IMG_3591.jpg

12 ЭТАП

Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.

Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.

IMG_14.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Даниела
Вауууу!!! На моем любимом сайте рецепт роллов, обожаю их! Спасибо большое! Теперь точно их сделаю!
Цитировать Имя
Ирина
Даниела, спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Людочка
Ойййй, как я люблю японскую кухню!!! Обожаю роллы, суши.  
Обязательно приготовлю, накручу, наверчу)))! Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
Людочка, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт пригодится.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина