zakus.png



Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Категория закуски:  Овощная

Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде


Приготовление баклажанов с помидорами в медово-соевом маринаде.

Великолепная закуска из баклажанов, пикантная с кисло-сладким вкусом, любители остренького смогут оценить ее по достоинству.
Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а ароматно-пряный базилик приятно его оттеняет.
Советую приготовить сразу двойную порцию.

Ингредиенты

  • Баклажаны-500г.
  • Помидоры-300г.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Для маринада:

  • Соевый соус-4ст.л.
  • Мед-2ст.л меда.
  • Чеснок-3зубчика.
  • Стручок строго перца.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Сок половины лимона.
  • Небольшой пучок базилика.

1 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 7 мм.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Затем воду сольем, обсушим баклажаны бумажными полотенцами.

IMG_3162.jpg

2 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кружочки баклажан.

IMG_3169.jpg

3 ЭТАП

Обжарим с двух сторон до румяности.

Обжаренные баклажаны переложим на бумажные салфетки для удаления излишек жира.

IMG_3173.jpg

4 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и мелко нарубим.

Базилик помоем, обсушим, нарезаем.

Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, мелко нарезаем.

В миску добавим мед, соевый соус, сок половины лимона, чеснок, острый перец и свежемолотый черный перец. Перемешаем.

IMG_3168.jpg

5 ЭТАП

Помидоры нарезаем кружочками.

Кружочки баклажанов и помидоров выложим, чередуя в лоток.

IMG_3175.jpg

6 ЭТАП

Равномерно поливаем маринадом.

Поместим лоток в холодильник на 4-5 часов для маринования. 

За это время несколько раз перевернем латок, чтобы баклажаны хорошо промариновались.

IMG_3177.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина