Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Приготовление баклажанов с помидорами в медово-соевом маринаде.
Великолепная закуска из баклажанов, пикантная с кисло-сладким вкусом, любители остренького смогут оценить ее по достоинству.Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а ароматно-пряный базилик приятно его оттеняет.
Советую приготовить сразу двойную порцию.
Ингредиенты
- Баклажаны-500г.
- Помидоры-300г.
- Соль.
- Растительное масло.
Для маринада:
- Соевый соус-4ст.л.
- Мед-2ст.л меда.
- Чеснок-3зубчика.
- Стручок строго перца.
- Свежемолотый черный перец.
- Сок половины лимона.
- Небольшой пучок базилика.
1 ЭТАП
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 7 мм.
Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем воду сольем, обсушим баклажаны бумажными полотенцами.
2 ЭТАП
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кружочки баклажан.
3 ЭТАП
Обжарим с двух сторон до румяности.
Обжаренные баклажаны переложим на бумажные салфетки для удаления излишек жира.
4 ЭТАП
Приготовим маринад: Чеснок очистим и мелко нарубим.
Базилик помоем, обсушим, нарезаем.
Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, мелко нарезаем.
В миску добавим мед, соевый соус, сок половины лимона, чеснок, острый перец и свежемолотый черный перец. Перемешаем.
5 ЭТАП
Помидоры нарезаем кружочками.
Кружочки баклажанов и помидоров выложим, чередуя в лоток.
6 ЭТАП
Равномерно поливаем маринадом.
Поместим лоток в холодильник на 4-5 часов для маринования.
За это время несколько раз перевернем латок, чтобы баклажаны хорошо промариновались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!