zakus.png



Икра из баклажанов со сливами

Икра из баклажанов со сливами
Категория закуски:  Овощная



Приготовление икры из баклажанов со сливами.

Необычная и очень вкусная икра из баклажанов со сливами! Советую обязательно приготовить.
Её можно подавать в качестве самостоятельной закуски или мазать на хлеб, подавать к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1.2кг.
  • Сливы-300 (у меня венгерка).
  • Болгарский перец-4шт (среднего размера).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сахар-1ч.л (или по вкусу).
  • Небольшой пучок кинзы или другой зелени.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны и перцы помоем, разложим на противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем достанем из духовки, перевернем на другую сторону и запекаем еще 10-15 минут, до мягкости.

Если баклажаны крупные, то они будут запекаться немного дольше.

IMG_1672.jpg

2 ЭТАП

Запеченные перцы переложим в пакет.

Пакет завяжем и оставим перцы до полного остывания.

Баклажаны также остужаем в пакете.

IMG_1691.jpg

IMG_1697.jpg

3 ЭТАП

Сливы помоем, удалим косточки, нарезаем кубиками.

IMG_1680.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.

Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1684.jpg

5 ЭТАП

Добавим сливу, перемешаем, тушим примерно 5 минут. Огонь отключаем.

IMG_1689.jpg

6 ЭТАП

Остывшие перцы очистим от кожицы и семян. 

Очищаем перцы над миской, чтобы собрать весь сок, который образуется в перцах после запекания.

Перцы нарезаем кубиками.

IMG_1700.jpg

7 ЭТАП

Баклажаны очистим от кожицы, отожмем горький сок, мелко порубим ножом.

IMG_1705.jpg

8 ЭТАП

Переложим баклажаны, перцы вместе с соком и сливу в миску.

Добавим рубленную зелень и чеснок.

Добавим сахар, соль и перец по вкусу. Перемешаем. 

Я сахар не добавляла, т.к слива у меня была довольно сладкая.

Если есть необходимость, заправим растительным маслом.

Икра из баклажанов со сливами вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

IMG_1713.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Лариса
Обожаю икру из баклажанов, а вот со сливами для меня это, что то новенькое. Заинтриговали!)
За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
Ирина
Лариса, спасибо за внимание к новому рецепту. Надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Татьяна
Какие аппетитные фото и интересный рецепт! Баклажаны моя страсть и все, что из них приготовлено.
Надо будет продегустировать такое не банальное сочетание.
Сразу обещаю, что кинзу добавлять не буду. Совершенно непонятная для меня трава, от одного запаха мурашки по коже. А вот петрушку добавлю, нейтральная она по вкусу, мне нравится.
Благодарю за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Татьяна, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт придется по вкусу.
Цитировать Имя
Мариночка
Спасибо! Это было что-то новенькое для меня, но очень вкусно!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png