zakus.png



Заливные яйца

Заливные яйца
Категория закуски:  Мясная



Приготовление заливных яиц.

Ингредиенты

  • Яйца-6шт.
  • Ветчина-200г (или карбонат, колбаса и т.д).
  • Горошек-1 баночка.
  • Кукуруза-1 баночка.
  • Перец болгарский красный- 1 шт.
  • Кубик куриного бульона.
  • Желатин-2ст.л.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Зальем желатин 100 мл.холодной кипяченой водой и оставим на 1 час для набухания.

IMG_4804.jpg

 

2 ЭТАП

Помоем яйца с содой и с тупого конца сделаем отверстие 2,5-3 см. Сольем из яиц белок и желток в отдельную тарелку, они нам не понадобятся. Замочим яичную скорлупу в содовом растворе на 10-15 минут. Затем промоем под проточной водой.

IMG_4805.jpg

 

3 ЭТАП

Перец нарезаем мелкими кубиками.

IMG_4809.jpg

 

4 ЭТАП

Ветчину нарежем соломкой.

IMG_4806.jpg

 

5 ЭТАП

Бульонный кубик растворим в половине стакана горячей воды.

IMG_4811.jpg

 

6 ЭТАП

Растворим желатин бульоном.

IMG_4814.jpg  

7 ЭТАП

На дно скорлупы выложим зелень и перец.

IMG_4815.jpg

 

8 ЭТАП

Добавим ветчину, горошек, кукурузу.

IMG_4817.jpg

 

9 ЭТАП

И таким образам заполняем до верха.

IMG_4819.jpg

 

10 ЭТАП

Зальем бульоном с желатином. Поставим в холодильник на ночь. После застывания желатина скорлупку очистим.

IMG_4820.jpg

 

11 ЭТАП

Заливные яйца готовы.

IMG_4851.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Мариета
Что-бы яйца небыли пресные я добавляю клюковку. А в бульон ложу чеснок.
Цитировать Имя
г. Пермь
240!  220!
Цитировать Имя
Маша
Еще никого не оставлял равнодушным этот рецепт! Делаю на все дни рождения и праздники. Уже так наловчилась, что получаются быстро. Спасибо вам за такую красоту.
Цитировать Имя
Жанета
Стараюсь куриные кубики не использовать. Лучше сварить крепкий бульон из мяса птицы или любого другого мяса. Мясо потом можно использовать для блинчиков или макаронов по флотски. А в остальном рецепт мне нравится. Делаю часто.
Вот и к новому году обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
г.Киев
295!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png