zakus.png



Маринованный язык

Маринованный язык
Категория закуски:  Мясная



Приготовление маринованного языка.

Во все времена язык считался изысканным деликатесом и, как правило, подавали его к праздничным застольям. Его оригинальный вкус и нежная текстура непременно покорит истинных гурманов.

Ингредиенты

  • Язык (свиной или говяжий)-500г.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Соль.

Для маринада:

  • Соевый соус-2ст.л.
  • Мед-1ч.л.
  • Растительное масло-30мл.
  • Сок лимона-3ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Перец болгарский-1/2шт.
  • Острый перчик-1/2шт (либо молотый перец).
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Язык очищаем щеточкой и тщательно промываем.

Положим язык в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть на 2-3 см выше языка.

Добавим очищенные лук, морковь и сельдерей. Доведем до кипения, снимаем пену.

Варим в слегка подсоленной воде при слабом кипении: свиной язык 1,5-2 часа, говяжий 2,5-3 часа (чтобы проверить готовность, проткнем язык ножом, нож должен легко входить).

IMG_3754.jpg

2 ЭТАП

Готовый язык опустим в миску с холодной водой на 5-7 минут, затем быстро очистим от кожицы, начиная счищать от основания к кончику языка.

IMG_3763.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем язык ломтиками.

IMG_3770.jpg

4 ЭТАП

Болгарский перец очистим от семян и перегородок, нарезаем кубиками.

Острый перчик разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.

IMG_3753.jpg

5 ЭТАП

В миску добавим мед, сок лимона и соевый соус. Перемешаем.

IMG_3756.jpg

6 ЭТАП

Добавим растительное масло.

IMG_3759.jpg

7 ЭТАП

Добавим нарезанные перцы и мелко рубленую зелень петрушки.

IMG_3760.jpg

8 ЭТАП

Добавим измельченный чеснок. Перемешаем.

IMG_3764.jpg

9 ЭТАП

В маринад разложим нарезанный язык.

Миску накроем пленкой и поставим в холодильник на 3-5 часов.

IMG_3774.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Ариша
Огоооо! Давненько не готовила язык. Спасибо за напоминание. Попробуем, если найду в продаже.
Цитировать Имя
Ирина
Ариша, я буду рада, если маринованный язык будет на вашем праздничном столе. Спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Надежда Петровна
Обожаем язык, нежнейший деликатес! Обычно подаю его в качестве нарезки или заливного. Со стола исчезает это потрясающая закуска одна из первых.
А маринованный язык я еще никогда не готовила. Представляю как это может быть вкусно.
Спасибо моему любимому сайту за прекрасную идею! На моем новогоднем столе много чего будет стоять приготовленное по вашим рецептам.
Цитировать Имя
Ирина
Надежда Петровна, спасибо вам за отзыв и приятные слова! Я буду правда очень рада, если рецепт маринованного языка вам понравится.
Цитировать Имя
Татьяна Викторовна
Ирочка, благодарю за потрясающий рецепт! Маринованный язык для меня новинка, никогда в своей жизни такое не слышала и не готовила. Обычно по старинке делала заливное из языка.
Ваш рецепт очень понравился, готовила на Новый год. Прекрасная альтернатива заливному.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png