Икра баклажанная
Категория закуски:
Овощная
Приготовление баклажанной икры.
Ингредиенты
- Баклажаны-6шт.
- Чеснок-4зубчика.
- Растительное масло-150г.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, и запечем в духовке при 180 градусах до готовности (40-45 мин.). Баклажаны должны стать мягкими.
2 ЭТАП
Один небольшой баклажан запечем на конфорке (это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).
3 ЭТАП
Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.
4 ЭТАП
Срезаем плодоножки и отожмем горечь с баклажана (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).
5 ЭТАП
Баклажаны мелко нарубим.
6 ЭТАП
Мелко нарубленные баклажаны переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.
7 ЭТАП
С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса.
8 ЭТАП
Икра баклажанная готова. Украсить можно зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Валентина |
Не смешите мои тапочки этой икрой!!!
Икра без лука и мелко нарубленных помидоров - не икра, а издевательство над синими!!! |
Николета |
Можно запечь баклажаны, очистить, отжать сок, сложить в пакеты или небольшие пластиковые контейнеры, как раз как на одно застолье, сложить в морозилку и удивлять гостей на зимние праздники баклажанной икрой. Всегда так делаю. Все с удовольствием ее кушают.
|
Джумла |
баклажаны - 3кг.
болгарский перец -250-300г. лук репчатый -300-350г. помидоры - 300-400г. Любую любимую .....например-зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 1головка. растительное масло -15 мл. сахар - по-вкусу. соль. перец. 1.Баклажаны и перцы запечь. Очистить от кожицы. У баклажанов отжать горький сок. Перцы и баклажаны мелко порубить. 2.Обжарить лук, добавить мякоть помидор (без кожицы). Потушить 5-10 минут. 3. Добавить баклажаны и перцы обжаренному луку с помидорами. Перемешать и тушить 7-10 минут помешивая. Добавить зелень. Можно кушать сразу, а можно закатать в стерелизованые банки и простерилизовать 10-15 минут. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина