zakus.png



Икра баклажанная

Икра баклажанная
Категория закуски:  Овощная



Приготовление баклажанной икры.

Ингредиенты

  • Баклажаны-6шт.
  • Чеснок-4зубчика.
  • Растительное масло-150г.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, и запечем в духовке при 180 градусах до готовности (40-45 мин.). Баклажаны должны стать мягкими.

IMG_2826.jpg

 

2 ЭТАП

Один небольшой баклажан запечем на конфорке (это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).

IMG_2805.jpg

 

3 ЭТАП

Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.

IMG_2828.jpg

 

4 ЭТАП

Срезаем плодоножки и отожмем горечь с баклажана (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).

IMG_2829.jpg

 

5 ЭТАП

Баклажаны мелко нарубим.

IMG_2830.jpg

 

6 ЭТАП

Мелко нарубленные баклажаны переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.

IMG_2831.jpg

 

7 ЭТАП

С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса.

IMG_2832.jpg

8 ЭТАП

Икра баклажанная готова. Украсить можно зеленью.

Икра баклажанная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Виорика
Икра заморская, баклажанная!!! 240! Делаю ее с майонезом, с нарезанными мелкими кусочками помидоров, с пережаркой из лука и помидоров. Мажу ее просто на хлеб или как гарнир к мясу, или как закуска. Мммммм  слюнки текут! 295!
Цитировать Имя
Каролина
Моя любимая икорка!!!!!!Обожаю ее! 220!
Цитировать Имя
Викторица
kc!  kc!  kc!  kc! Это очень вкусно!!!!!
Цитировать Имя
Москва-Siti
Знаю, знаю этот волшебный вкус икры! 280! На вид не очень аппетитно! Зато на вкус мммм! Я люблю ее с помидорной поджаркой. Икру делаю как у Ирины в рецепте, только вместо масла и чеснока, пережариваю помидоры с луком и перемешиваю с баклажанной икрой. Тогда вкус становится кисленький. Но это кому как нравится.
Цитировать Имя
Катюха
Оказывается ниче так!!!! Вкусненько!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png