Икра из баклажанов со сливами
Приготовление икры из баклажанов со сливами.
Необычная и очень вкусная икра из баклажанов со сливами! Советую обязательно приготовить.Её можно подавать в качестве самостоятельной закуски или мазать на хлеб, подавать к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Баклажаны-1.2кг.
- Сливы-300 (у меня венгерка).
- Болгарский перец-4шт (среднего размера).
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сахар-1ч.л (или по вкусу).
- Небольшой пучок кинзы или другой зелени.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны и перцы помоем, разложим на противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем достанем из духовки, перевернем на другую сторону и запекаем еще 10-15 минут, до мягкости.
Если баклажаны крупные, то они будут запекаться немного дольше.
2 ЭТАП
Запеченные перцы переложим в пакет.
Пакет завяжем и оставим перцы до полного остывания.
Баклажаны также остужаем в пакете.
3 ЭТАП
Сливы помоем, удалим косточки, нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.
Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Добавим сливу, перемешаем, тушим примерно 5 минут. Огонь отключаем.
6 ЭТАП
Остывшие перцы очистим от кожицы и семян.
Очищаем перцы над миской, чтобы собрать весь сок, который образуется в перцах после запекания.
Перцы нарезаем кубиками.
7 ЭТАП
Баклажаны очистим от кожицы, отожмем горький сок, мелко порубим ножом.
8 ЭТАП
Переложим баклажаны, перцы вместе с соком и сливу в миску.
Добавим рубленную зелень и чеснок.
Добавим сахар, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Я сахар не добавляла, т.к слива у меня была довольно сладкая.
Если есть необходимость, заправим растительным маслом.
Икра из баклажанов со сливами вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!