zakus.png



Маринованный язык
Категория закуски:  Мясная

Маринованный язык


Приготовление маринованного языка.

Во все времена язык считался изысканным деликатесом и, как правило, подавали его к праздничным застольям. Его оригинальный вкус и нежная текстура непременно покорит истинных гурманов.

Ингредиенты

  • Язык (свиной или говяжий)-500г.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Соль.

Для маринада:

  • Соевый соус-2ст.л.
  • Мед-1ч.л.
  • Растительное масло-30мл.
  • Сок лимона-3ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Перец болгарский-1/2шт.
  • Острый перчик-1/2шт (либо молотый перец).
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Язык очищаем щеточкой и тщательно промываем.

Положим язык в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть на 2-3 см выше языка.

Добавим очищенные лук, морковь и сельдерей. Доведем до кипения, снимаем пену.

Варим в слегка подсоленной воде при слабом кипении: свиной язык 1,5-2 часа, говяжий 2,5-3 часа (чтобы проверить готовность, проткнем язык ножом, нож должен легко входить).

IMG_3754.jpg

2 ЭТАП

Готовый язык опустим в миску с холодной водой на 5-7 минут, затем быстро очистим от кожицы, начиная счищать от основания к кончику языка.

IMG_3763.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем язык ломтиками.

IMG_3770.jpg

4 ЭТАП

Болгарский перец очистим от семян и перегородок, нарезаем кубиками.

Острый перчик разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.

IMG_3753.jpg

5 ЭТАП

В миску добавим мед, сок лимона и соевый соус. Перемешаем.

IMG_3756.jpg

6 ЭТАП

Добавим растительное масло.

IMG_3759.jpg

7 ЭТАП

Добавим нарезанные перцы и мелко рубленую зелень петрушки.

IMG_3760.jpg

8 ЭТАП

Добавим измельченный чеснок. Перемешаем.

IMG_3764.jpg

9 ЭТАП

В маринад разложим нарезанный язык.

Миску накроем пленкой и поставим в холодильник на 3-5 часов.

IMG_3774.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Татьяна Викторовна, спасибо за комментарий! Всегда приятно и радостно, что мои рецепты приводились и нравятся )))
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png