Баклажанная икра с помидорами и луком
Приготовление баклажанной икры с помидорами и луком.
Икра из баклажанов или, как у нас говорят, икра из синеньких - любимая сезонная закуска! Вкуснейший и очень простой рецепт.Ингредиенты
- Баклажаны-1кг.
- Помидоры-0,5кг.
- Лук-1шт (у меня красный).
- Небольшой пучок кинзы.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем холодной водой, наколем вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвались в духовке.
Переложим баклажаны на противень и поставим в духовку. Запекаем при 200 градусах 40-45 минут до мягкости.
Для придания баклажанной икре дымчатого вкуса запечем один баклажан прямо на огне, на конфорке.
2 ЭТАП
Готовые баклажаны остудим, очистим от кожицы и срезаем хвостики.
Переложим баклажаны в дуршлаг под гнет для удаления горечи.
3 ЭТАП
После удаления горечи нарубим баклажаны ножом.
4 ЭТАП
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
5 ЭТАП
Лук нарезаем мелким кубиком.
6 ЭТАП
Разомнем лук с 0,5 чайной ложки соли.
7 ЭТАП
Добавим помидоры, баклажаны и мелкорубленую зелень кинзы.
8 ЭТАП
Щедро польем растительным маслом, если есть необходимость, посолим. Перемешаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!