zakus.png



Баклажанная икра с помидорами и луком

Баклажанная икра с помидорами и луком
Категория закуски:  Овощная



Приготовление баклажанной икры с помидорами и луком.

Икра из баклажанов или, как у нас говорят, икра из синеньких - любимая сезонная закуска! Вкуснейший и очень простой рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Помидоры-0,5кг.
  • Лук-1шт (у меня красный).
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем холодной водой, наколем вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвались в духовке. 

Переложим баклажаны на противень и поставим в духовку. Запекаем при 200 градусах  40-45 минут до мягкости.

Для придания баклажанной икре дымчатого вкуса запечем один баклажан прямо на огне, на конфорке.

IMG_1044.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны остудим, очистим от кожицы и срезаем хвостики.

Переложим баклажаны в дуршлаг под гнет для удаления горечи.

IMG_1066.jpg

3 ЭТАП

После удаления горечи нарубим баклажаны ножом.

IMG_1068.jpg

4 ЭТАП

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

IMG_1048.jpg

5 ЭТАП

Лук нарезаем мелким кубиком.

IMG_1051.jpg

6 ЭТАП

Разомнем лук с 0,5 чайной ложки соли.

IMG_1054.jpg

7 ЭТАП

Добавим помидоры, баклажаны и мелкорубленую зелень кинзы.

IMG_1070.jpg

8 ЭТАП

Щедро польем растительным маслом, если есть необходимость, посолим. Перемешаем.

IMG_1072.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Иллона, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png