zakus.png



Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.

Отличная закуска к праздничному столу.  Очень ароматное и сытное блюдо. Такой способ фарширования рыбы вам понравится.
Начинку выбирайте на свой вкус.
Вместо грибов и сыра можно нафаршировать творогом, или заранее приготовленным омлетом с помидорами, а также рисом с овощами и т.д.

Ингредиенты

  • Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы).
  • Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
  • Сыр-150г.
  • Масло сливочное-50г.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Желатин-1ст.л. (быстро растворимый).

Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Срежем плавники и хвост.

IMG_9578.jpg

2 ЭТАП

С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста.
Должна получиться целая тушка без костей.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться.

IMG_9601.jpg

3 ЭТАП

После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.

IMG_9602.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_9590.jpg

5 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9592.jpg

6 ЭТАП

Сыр натрем на крупной терке.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.

IMG_9597.jpg

7 ЭТАП

Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.

IMG_9605.jpg

8 ЭТАП

Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.

IMG_9607.jpg

9 ЭТАП

Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

10 ЭТАП

На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.
Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.

IMG_9626.jpg

Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном. Приятного аппетита и с Наступающими!

Горбуша, фаршированная грибами и сыром


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Елена Георгеевна
Замечательный сайт и прекрасные рецепты! Горбуша наверное получилась сочная. Обычно она суховатая. К новому году обязательно приготовлю!
Цитировать Имя
Вера Зеленоград
Готовила горбушу на юбилей. Очень волновалась. т.к готовила такой сложный для меня рецепт первый раз. Волнения прошли только тогда, когда горбушу нарезала и уложила так-же красиво как у вас. Попробовать удалось только после юбилея, на следующий день. Исключительный вкус. А какое нярядное блюдо было на столе. Все с него начали. На Новый год обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт и подробное описание. Только наверное благодаря этому и получилось.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png