zakus.png



Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром
Категория закуски:  Овощная



Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром.

Очень вкусный летний овощной тортик. Отлично подойдет в качестве закуски или  как второе блюдо.
Кабачковый торт с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин.
Так как сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому начинку можно подобрать любую на свой вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые-1кг.
  • Шампиньоны свежие-500г.
  • Яйца-3шт.
  • Мука-6ст.л. (с горкой).
  • Лук-2шт.
  • Сыр твердый-250г.
  • Майонез-2-3ст.л.
  • Чеснок-2-3 зубчика.

Кроме того: Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло.

1 ЭТАП

Кабачки помоем, обсушим и натрем на средней терке. Затем отожмем от сока.

IMG_7365.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйца. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_7369.jpg

3 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи.

IMG_7373.jpg

4 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

IMG_7378.jpg

5 ЭТАП

Обжариваем блин сначала с одной стороны до румяной корочки.

IMG_7380.jpg

6 ЭТАП

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Должно получиться 5-6 блинов.

IMG_7375.jpg

7 ЭТАП

Приготовим начинку:
Лук почистим и мелко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_7383.jpg

8 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками.
Добавим шампиньоны к обжаренному луку. Посолим, поперчим по вкусу.

IMG_7385.jpg

9 ЭТАП

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

IMG_7387.jpg

10 ЭТАП

Натрем сыр на средней терке, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим майонез. Перемешаем сырную массу. Немного сыра оставим для украшения.

IMG_7389.jpg

11 ЭТАП

Собираем тортик:
Равномерно нанесем сырную массу на блин. Затем обжаренные шампиньоны. И так промажем каждый блин. Последний блин смажем сырной массой.

IMG_7392.jpg

IMG_7394.jpg

12 ЭТАП

Кабачковый торт поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Украсим мелко нарезанным укропом, тертым сыром и розочками из помидор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кабачковый торт с грибами и сыром


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Татьяна
Наконец-то кабачки на даче немного уже подрасли. Еще чуть чуть и будет урожай. Обожаем кабачковый тортик. Часто делаем. Любим как в горячем. так и в холодном виде. Ирина вы умничка! Всегда хорошие и доступные рецепты.
Цитировать Имя
Нина
Отличный закусочный тортик! В холодном виде так и под рюмочку будет неплохо!Спасибо за рецепт. В пятницу крестим внучку,вот и приготовлю к столу.
Цитировать Имя
Магда
Сто лет не делала кабачковый торт. Где-то был записан рецепт, да потом затерялся. Многое забываешь, руки до всего не доходят, а посмотришь здесь на сайте и вдруг захочется приготовить.. и все довольны! Спасибо за рецепт!Я теперь ваша поклонница.
Цитировать Имя
марина
делаю сейчас тортик. но не получаются блин перевернуть, рвется............ :( может тесто слишком жидкое.
Цитировать Имя
Ирина
марина, попробуйте добавить немного муки. Возможно вы недостаточно отжали кабачки от сока и у вас получилось жидкое тесто.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png