zakus.png



Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Категория закуски:  Овощная



Приготовление моркови по - корейски.

Ингредиенты

  • Морковь-500г.
  • Лук-2шт (крупные).
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Масло растительное-100мл.
  • Уксус 70%-1ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Красный острый перец.
  • Кориандр горошком (или молотый).

1 ЭТАП

Нашинкуем морковь на специальной терке для корейской морковки или нарежем длинной тонкой соломкой. Посолим, осторожно перемешаем, поставим под пресс и дадим настояться 20-30 мин.

IMG_7717.jpg

2 ЭТАП

Обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

IMG_7718.jpg

3 ЭТАП

Затем лук убираем со сковородки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. В слегка остывшее масло добавим уксус. Перемешаем. Ни в коем случае не наливайте уксус в раскаленную сковородку с маслом!

IMG_7719.jpg

4 ЭТАП

Настоявшуюся  морковь немного отожмем от сока. Сок выливаем. Добавим сахар, перец и кориандр. Если вы используете кориандр горошком, то его сначала разомнем.

Зальем маслом морковь со специями. Перемешаем.

IMG_7720.jpg

5 ЭТАП

Пропустим чеснок через чеснокодавку или натрем на терке и добавим к моркови. Перемешаем. Дадим настояться моркови 2-3 часа в холодильнике.

IMG_7721.jpg

6 ЭТАП

Морковь по-корейски готова.

IMG_7722.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Альфия
Всем привет! Ща я тоже напишу про свою морковку)))). Так вот я лук не выбрасываю. Я его мелко шинкую и обжариваю и потом вместе с маслом и заливаю в  морковь. Мне так очень нравится. Хотя моя подруга терпеть не может мой рецепт. Но ведь на вкус и цвет, как известно............
Пробуйте, может кому-то и понравится.
Цитировать Имя
Donskoi
Моя любимая закусочка!  285! Делаю себе сам, но со специальными специями для корейской моркови. Рецепт интересный. Никогда не делал с обжаренным луком.
Цитировать Имя
Лелёшка
Люблю Ваш сайт. Рецепты настолько доступные, что все время хочется повторить. Недавно тортик творожный сделала. Ням, Ням. Нам с дочкой оч. понравился. Муж не любитель сладкого, так, что нам все и досталось. 240!
Хотела уточнить, сколько перца и кориандра надо ложить в морковку?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Лелёшка пишет:
Люблю Ваш сайт. Рецепты настолько доступные, что все время хочется повторить. Недавно тортик творожный сделала. Ням, Ням. Нам с дочкой оч. понравился. Муж не любитель сладкого, так, что нам все и досталось.  

Хотела уточнить, сколько перца и кориандра надо ложить в морковку?
Лелёшка, я добавляла 1/2 ч.л-кориандра и чуть меньше половины ч.ложки острого красного перца. Вы делайте на свое усмотрение и на свой вкус.
Цитировать Имя
света
прочитала не внимательно рецепт и не отжала сок из моркови. получилось много жидкости. но получилось все равно вкусненько. мужу было мало перца.любит поострее. а я положила как вы написали там на форуме. хотя конечно все специи обычно надо ложить на свой вкус.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png