Морковь по-корейски
Приготовление моркови по - корейски.
Ингредиенты
- Морковь-500г.
- Лук-2шт (крупные).
- Чеснок-3-4зубчика.
- Масло растительное-100мл.
- Уксус 70%-1ч.л.
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1ч.л.
- Красный острый перец.
- Кориандр горошком (или молотый).
1 ЭТАП
Нашинкуем морковь на специальной терке для корейской морковки или нарежем длинной тонкой соломкой. Посолим, осторожно перемешаем, поставим под пресс и дадим настояться 20-30 мин.
2 ЭТАП
Обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
3 ЭТАП
Затем лук убираем со сковородки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. В слегка остывшее масло добавим уксус. Перемешаем. Ни в коем случае не наливайте уксус в раскаленную сковородку с маслом!
4 ЭТАП
Настоявшуюся морковь немного отожмем от сока. Сок выливаем. Добавим сахар, перец и кориандр. Если вы используете кориандр горошком, то его сначала разомнем.
Зальем маслом морковь со специями. Перемешаем.
5 ЭТАП
Пропустим чеснок через чеснокодавку или натрем на терке и добавим к моркови. Перемешаем. Дадим настояться моркови 2-3 часа в холодильнике.
6 ЭТАП
Морковь по-корейски готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Спешка |
ИДУ ГОТОВИТЬ МОРКОВОЧКУ НА ЗАВТРА! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!
|
ФЕЯ |
Первый раз когда делала, было не так остро, как нравится. Второй раз сделала поострее. Спасибо за морковочку. Получается вкусная.
|
Благодарная |
Спасибо за вкусную морковь. Первый раз в жизни понравилась. Похожа на покупную.
|
Рита |
Первый раз пробую держать пост. Приготовила морковь по рецепту. понравилось очень. Не отличить от покупной. спасибо Ириша!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!