zakus.png



Сало сухой засолки

Сало сухой засолки
Категория закуски:  Бутерброды



Приготовление сала сухой засолки.

Сало относят к традиционным блюдам украинской кухни. Любят его и во многих других странах. Этот натуральный продукт содержит множество витаминов (А, D, Е ) и жирных кислот. Сало – высококалорийный продукт, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Ингредиенты

  • Сало.
  • Соль не йодированная крупного помола.
  • Чеснок.
  • Молотая паприка.
  • Свежемолотая смесь перцев.

1 ЭТАП

Сало хорошо зачистить ножом. Зачистим шкурку.

IMG_8175.jpg

2 ЭТАП

В лоток щедро насыпаем соль. Обваливаем сало в соли со всех сторон. Укладываем сало шкуркой вниз и сверху еще раз обильно присыпаем солью. Затянем лоток пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-14 дней. В каждый день сало переворачиваем в лотке на другую сторону.

За это время соль впитает в себя всю влагу из сала.

Сало сухой засолки

3 ЭТАП

После этого зачистим сало от влажной соли или смоем холодной водой, в этом случае необходимо обсушить сало бумажными полотенцами.

В миске перемешаем паприку и смесь перцев. Перец добавляем по своему вкусу.

IMG_8820.jpg

4 ЭТАП

Обваляем сало в смеси паприки и перца.

Сало сухой засолки

5 ЭТАП

Чеснок очистим и нарежем пластинками. Выложим пластинки чеснока на куски сала. Завернем сало в бумагу для выпечки и отправим в холодильник на 5-7 дней.

Сало сухой засолки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Настена
Сняли первую пробу, сало просто таяло во рту! Невозможно оторваться. Спасибо за рецепт. Теперь буду только так солить сало.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png