Сало сухой засолки
Приготовление сала сухой засолки.
Сало относят к традиционным блюдам украинской кухни. Любят его и во многих других странах. Этот натуральный продукт содержит множество витаминов (А, D, Е ) и жирных кислот. Сало – высококалорийный продукт, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.Ингредиенты
- Сало.
- Соль не йодированная крупного помола.
- Чеснок.
- Молотая паприка.
- Свежемолотая смесь перцев.
1 ЭТАП
Сало хорошо зачистить ножом. Зачистим шкурку.
2 ЭТАП
В лоток щедро насыпаем соль. Обваливаем сало в соли со всех сторон. Укладываем сало шкуркой вниз и сверху еще раз обильно присыпаем солью. Затянем лоток пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-14 дней. В каждый день сало переворачиваем в лотке на другую сторону.
За это время соль впитает в себя всю влагу из сала.
3 ЭТАП
После этого зачистим сало от влажной соли или смоем холодной водой, в этом случае необходимо обсушить сало бумажными полотенцами.
В миске перемешаем паприку и смесь перцев. Перец добавляем по своему вкусу.
4 ЭТАП
Обваляем сало в смеси паприки и перца.
5 ЭТАП
Чеснок очистим и нарежем пластинками. Выложим пластинки чеснока на куски сала. Завернем сало в бумагу для выпечки и отправим в холодильник на 5-7 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!