zakus.png



Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Категория закуски:  Овощная



Приготовление вяленых помидоров.

Изысканный итальянский деликатес с ароматными травами – вяленые помидоры вы можете приготовить у себя дома. Они очень вкусные сами по себе, а также прекрасно сочетаются с кусочком свежего хлеба.
Добавляют вяленые помидоры в салаты, в пасту, пиццу, к мясу, рыбе. Великолепно сочетается в выпечке пирогов и хлеба.
Привычную колбасную нарезку можно разбавить вялеными помидорами.
Масло, в котором настаивались помидоры, применяют для заправки салатов.

Ингредиенты

  • Помидоры сорта "Сливка"-2кг. (обязательно спелые помидоры).
  • Сухие травы-базилик, орегано, майрон, тимьян…..(или по вкусу).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль крупная.
  • Чеснок-3-4зубчика (или по вкусу).
  • Стручок острого перца (по желанию).
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим и разрежем вдоль пополам. Вырежем плодоножки и с помощью ложки удалим семена.

IMG_7935.jpg

2 ЭТАП

Если помидоры крупные, то разрежем  их на четвертинки. Это ускорит процесс приготовления.

IMG_7937.jpg

3 ЭТАП

Застелем противень  бумагой для выпечки и разложим помидоры плотно друг другу. Смажем помидоры растительным маслом.

IMG_7940.jpg

4 ЭТАП

Посолим, поперчим (у меня смесь из 5-ти перцев) и посыплем сухими травами.

IMG_7943.jpg

5 ЭТАП

Сушим помидоры в разогретой до 100 градусов духовке 4-6 часов. Дверцу духовки обязательно держим приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.
Готовые помидоры сильно уменьшаются в размере. Желательно не пересушивать помидоры. Они должны легко гнуться и оставаться чуть влажными внутри.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

6 ЭТАП

На дно чистой небольшой баночки нальем немного растительного масла, добавим пару пластинок нарезанного чеснока и небольшую веточку тимьяна (или любой другой травы, например размарина, орегано и т.д).
Заполним банку на 1/3 остывшими помидорами и опять выложим пару пластинок чеснока, травы, стручок острого перца (по желанию) и зальем маслом. И так пока банка полностью не заполнится.
Помидоры слегка уплотним и доверху зальем маслом.
Помидоры должны быть полностью погружены в масло, иначе они будут портиться.
Храним вяленые помидоры в холодильнике 5-6 месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вяленые помидоры


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Юля, вяленые помидоры готовы к употреблению сразу после приготовления, но лучше все-же дать настояться в масле с травками. Обязательно настаивать в холодильнике. Время настаивания от одной недели и больше, чем дольше настаиваются, тем вкуснее.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png