zakus.png



Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Категория закуски:  Мясная



Приготовление пастромы из куриной грудки в винном маринаде.

Нежная, сочная и ароматная пастрома из куриной грудки может стать прекрасной альтернативой колбасной нарезке. Готовится просто и каждый раз можно экспериментировать со специями. Подойдет к праздничному столу в качестве закуски  или с бутербродами на завтрак.

Ингредиенты

Куриная грудка-1шт.(500г.)
Для маринада:
Красное вино (сухое)-1ст.
Лавровый лист-2-3шт.
Соль-1ст.л.
Сахар-1ст.л
Перец черный горошком-8-10шт.
Перед душистый горошком-8-10 шт.
Для обмазки: Мед-1ст.л. Перец черный молотый-1ч.л. Паприка сладкая (красная молотая)-1ч.л. Тертый мускатный орех-1/4 ч.л. Чеснок-6-7 зубчиков. Горчица в зернах-1ч.л. Оливковое  масло-1ст.л.

1 ЭТАП

Куриную грудку промоем и аккуратно, чтобы не повредить форму, очистим от пленок. Если есть косточки, удалим. Смешаем красное вино с солью и сахаром, добавим лавровый лист, черный и душистый перец. Маринад прогреем до растворения соли и сахара. НЕ КИПЯТИМ! В охлажденный маринад переложим куриную грудку.


Построма из куриной грудки в винном маринаде

2 ЭТАП

Накроем миску с маринадом пищевой пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.


Построма из куриной грудки в винном маринаде

3 ЭТАП

Приготовим обмазку: Смешаем мед, натертый чеснок, перец (у меня смесь из 5-ти перцев), мускатный орех и паприку.


IMG_4288.jpg

4 ЭТАП

Добавим оливковое масло и горчицу. Перемешаем.


IMG_4290.jpg

5 ЭТАП

С маринованной куриной грудки сольем маринад. Промокнем бумажным полотенцем и смажем  полученной обмазкой. После этого оставим на 2-3 часа.


Построма из куриной грудки в винном маринаде

6 ЭТАП

Затем плотно свернем куриную грудку рулетиком и перевяжем ниткой или скрепим зубочистками.


Построма из куриной грудки в винном маринаде

7 ЭТАП

Завернем в фольгу и поставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20мин. Затем духовку отключаем и оставляем мясо до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


IMG_4304.jpg


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Роман
Спасибо!!! Очень аппетитно!!!
Цитировать Имя
Марфуша
Все купила.Иду готовлю по вашему рецепту.
Цитировать Имя
Мария
Я ГОТОВЛЮ СВИНУЮ ПУЗАНИНУ ПО СХОЖЕМУ РЕЦЕПТУ.ПУЗАНИНУ СОЛЮ ПОСЫПАЮ ПОБОЛЬШЕ СПЕЦИЙ ЧЕСНОК ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ, СВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ ПЕРЕВЯЗАТЬ КРЕПКИМИ НИТКАМИ.НУЖНА ПОМОЩЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.ВАРЮ 2ЧАСА.ОБЖАРИВАЮ В ДУХОВКЕ 20 30МИНУТ.ПОТОМ ПОД ГНЁТ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО НА НОЧЬ.ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Цитировать Имя
Натали
Готовила на НГ, всем понравился рецепт, а мне мясо было сладковато на вкус...
Цитировать Имя
Ранашка
Спасибо за рецепты! Куриную пастрому первую съели за праздничным столом. Нежная, вкусная и ароматная. С Новым годом вас!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png