zakus.png



Язык, запеченный в фольге

Язык, запеченный в фольге
Категория закуски:  Мясная



Приготовление языка, запеченного в фольге.

Язык, запеченный в фольге, ничуть не уступает по своим вкусовым качествам отварному языку. Я бы сказала, он получается более пикантный и ароматный.

Ингредиенты

  • Язык свиной, говяжий.
  • Чеснок-6-7зубчиков.
  • Приправа Тимьян-1ч.л.
  • Приправа Хмели-сунели-1ч.л.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль.

1 ЭТАП

Соль, приправа хмели-сунели, приправа тимьян и чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку),  помещаем в одну емкость. Перемешаем.

IMG_6219.jpg

2 ЭТАП

Добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_6221.jpg

3 ЭТАП

Язык (у меня было два небольших языка) промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, затем натрем смесью приправ.

IMG_6222.jpg

4 ЭТАП

Плотно завернем язык в несколько слоев фольги и оставим мариноваться на 2-3 часа.

IMG_6223.jpg

5 ЭТАП

Затем, ставим  в разогретую духовку и запекаем 1.5 часа при температуре 200 градусов.

IMG_6228.jpg

6 ЭТАП

Охлаждаем язык прямо в фольге, в холодной воде.

IMG_6229.jpg

7 ЭТАП

Очищаем от грубой кожицы.

Нарезаем тонкими ломтиками 5-7 мм. поперек, наискосок. Подаем с горчицей, хреном.

Язык, запеченный в фольге

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
*** КРИСТИНА***
РЕЦЕПТ ЯЗЫКА ПОНРАВИЛСЯ, ГОТОВИЛА ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНИЯ. К НОВОМУ ГОДУ СДЕЛАЮ ВМЕСТО ЗАЛИВНОГО ЯЗЫКА, ЗАПЕЧЕННЫЙ.
Цитировать Имя
Zara
Уже купила 2 языка. Положила в морозилку. Готовить буду к праздникам. За рецепт спасибо!
Цитировать Имя
Анна
Язык купила говяжий, огромный и пятнистый. 235! Иду готовить! Предвкушаю как это будет вкусно!
Цитировать Имя
Марія
язык немного передержала в духовке и кожа его зарумянилась.сложно было ее снимать. в тех местах где не зарумянилась. снималась просто великолепно. проблем вообще не возникало.
за исключением этой маленькой оплошности с моей стороны, язык получился очень нежный, вкусный, пропитанный ароматами специй. великолепный рецепт. спасибо вам   250!
Цитировать Имя
Леонид
Спасибо за рецепт! Получился вкусный и пикантный язык.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png