zakus.png



Баклажаны по-кoрейски
Категория закуски:  Овощная

Баклажаны по-кoрейски


Приготовление баклажанов по-кoрейски.

Ингредиенты

  • Баклажаны-4шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2шт.
  • Перец болгарский-2шт.
  • Чеснок-5шт.
  • Уксус 6%-2ст.ложки.
  • Кориандр-2ч.ложки.
  • Зира (по желанию)-1ч.ложка.
  • Сахар-1ч.ложка.
  • Перец  красный-1ч.ложка (можно и меньше).
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны нарезаем брусочками в 2 см.

IMG_2875.jpg

 

2 ЭТАП

Добавим в баклажаны 1 ст.ложку соли с горкой, перемешаем и оставим на ночь в холодильнике (баклажаны должны выпустить горький сок).

IMG_2872.jpg

 

3 ЭТАП

Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (как для корейской морковки).

IMG_2877.jpg  

4 ЭТАП

Нарезаем перец соломкой.

IMG_2876.jpg

 

5 ЭТАП

Постоявшие ночь баклажаны отожмем от горького сока и добавим в раскаленное растительное масло (осторожно!) и обжарим 1 минуту.

IMG_2879.jpg

 

6 ЭТАП

Добавим перец, лук, морковь.

IMG_2880.jpg

 

7 ЭТАП

Перемешаем, добавим  кориандр, зиру, красный перец, сахар, уксус  и  чеснок пропущенный через  чеснокодавку.  Перемешаем  и обжариваем 7-10 минут. Баклажаны по – корейски  готовы.

IMG_2884.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png