salat.png



Салат "Пасхальный венок"
Категория салата:  Мясной

Салат "Пасхальный венок"


Приготовление салата "Пасхальный венок".

На Пасху готовят особенные блюда – пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху, готовят мясо молодого барашка и многое другое.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат "Пасхальный венок", который украсит ваш праздничный стол и пополнит список любимых пасхальных рецептов.

Ингредиенты

  • Куриное филе-300г.
  • Картофель-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-2шт.
  • Яйца-5-6шт.
  • Сыр-100г.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Маринад для лука:

  • Сахар-1ч.л.
  • Уксус 9%-3ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Свежемолотый перец.
  • Кипяток воды-250мл.

Для украшения:

  • Болгарский перец красный.
  • Зелень.
  • Перепелиные яйца-3шт (по желанию).

1 ЭТАП

Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим.

IMG_1202.jpg

2 ЭТАП

Отварим яйца вкрутую. Затем охладим и очистим. Отделим белки от желтков.

IMG_1204.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.

IMG_1208.jpg

4 ЭТАП

Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1206.jpg

5 ЭТАП

Обжарим куриное филе на растительном масле до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.

IMG_1209.jpg

6 ЭТАП

Собираем салат: На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставим чистый стакан. Выкладываем салат слоями вокруг стакана.

1 слой: Картофель, соль, перец, майонез. Натрем на крупной терке картофель, посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Все перемешаем в отдельной миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.

IMG_1213.jpg

7 ЭТАП

2 слой: Маринованный лук.  Выложим лук на картофель и разровняем.

IMG_1217.jpg

8 ЭТАП

3 слой: Нарезанное куриное филе, майонез.  Перемешаем в отдельной миске и выложим на слой лука.

IMG_1218.jpg

9 ЭТАП

4 слой: Морковь, желтки, майонез, соль, перец. Натрем морковь и желтки на крупной терке. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем в миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.

IMG_1219.jpg

10 ЭТАП

5 слой: Сыр, чеснок, майонез. Натрем сыр и чеснок на средней терке, добавим майонез и перемешаем в отдельной миске. Выложим сыр с чесноком на блюдо. Разровняем.

IMG_1221.jpg

11 ЭТАП

6 слой: Белки. Натрем белки на средней терке и выложим на салат сверху и по бокам. Разровняем. Украсим вырезанными фигурками из перца, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца отварить, очистить и покрасить пищевыми красителями.
Таким образом, можно приготовить любой ваш любимый салат.

IMG_1225.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Екатерина Белая
Изумительный салат! Обязательно буду делать. Удивлю гостей! Спасибо большущее! И с праздником!
Цитировать Имя
татьяна
ирина, вы чудо! надо же такую красоту придумать 250! просто, красиво и в тему!
Цитировать Имя
Зинаида
Готовила на пасхальные праздники и вот сейчас буду готовить на родительский поминальный день. Салат не только получается оригинальным и красивым, а еще и очень вкусным. Я его делала проще. Салат выложила слоями, потом сделала в середине салат а углубление, посыпала зеленью и положила 3 перепелиных яичка.
Может мой способ кому-то понравится.
Цитировать Имя
Oxsi
Izumitelinii salat! 250! Spasibo za retept i velikolepnuiu ideiu 240! . Gosti upletali s udovolstviem 275!
Цитировать Имя
Юлия Новосибирск
Ирочка, благодарю за красивый и вкусный рецепт салата,это было настоящим украшением моего Пасхального стола. Украсила точно так-же как и на фотке. Супер! Классная идея, можно использовать на любой праздник. Люблю, когда салаты не просто замазаны майонезом, а что бы они были интересные. С Праздником Светлой Пасхи тебя наша хозяюшка!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png