salat.png



Селедка под шубой с яйцом
Категория салата:  Рыбный

Селедка под шубой с яйцом


Приготовление селедки под шубой с яйцом.

Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.

Ингредиенты

  • Филе сельди-300г. (или 2 соленые сельди).
  • Картофель-250-300г.
  • Морковь-300г.
  • Свекла-300г.
  • Яйца-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Свеклу помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем сольем воду со свеклы и зальем холодной водой на 7-10 минут. Охлажденную свеклу очистим и натрем на крупной терке.

IMG_9474.jpg

2 ЭТАП

Морковь и картофель помоем, зальем холодной водой и варим до готовности.
Затем овощи охладим в холодной воде, очистим и натрем на крупой терке в отдельные тарелки.

IMG_9476.jpg

3 ЭТАП

Отварим яйца в крутую, охладим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.
Белки натрем на крупной терке, желтки на мелкой терке, все в отдельные тарелки.

IMG_9478.jpg

4 ЭТАП

Филе сельди нарежем кубиками.

IMG_9489.jpg

5 ЭТАП

Теперь соберем салат. На дно плоского блюда выложим:
1слой - нарезанное филе сельди + мелко нарезанный лук + майонез.

IMG_9495.jpg

6 ЭТАП

2 слой - натертый картофель + майонез.

IMG_9496.jpg

7 ЭТАП

3 слой - натертые белки.

IMG_9502.jpg

8 ЭТАП

4 слой – натертая морковь + майонез. На этом этапе можно добавить желтки либо оставить их для украшения.

IMG_9506.jpg

9 ЭТАП

5 слой – натертая свекла + майонез.
Я украсила салат кусочками сельди выложенных в форме розочек, листочками петрушки и посыпала натертым желтком. Вы можете украсить салат по своему вкусу. Украшать салат лучше перед подачей на стол, чтобы желтки не заветрились.
Дать салату постоять пару часов пропитаться, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Селедка под шубой с яйцом


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Доктор
Всегда хотел научиться готовить "селедку под шубой"! А тут такое подробное описание! В общем получилось! Хотя не надеялся. Ac! Спасибо!
Цитировать Имя
Натали
А я делаю еще один слой - тертое зеленое яблоко(после слоя моркови), получается тоже очень вкусно!! Попробуйте 220!
Цитировать Имя
Ирина
Натали, спасибо за идею. Обязательно попробую! :)
Цитировать Имя
Юляша
Любимая селедочка под "шубой".Спасибо за подробное описание. Всегда делала без яйца, с яйцом на много вкуснее!
Цитировать Имя
Гость
спасибочки! Только я вот без свеклы делала, теперь попробую со свеклой. 220!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png