tvorog.png



Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха


Приготовление шоколадной творожной пасхи.

Ингредиенты

Творог 20%-500г.
Сливки 35%-500мл.
Черный шоколад-100г.
Сливочное масло-100г.

Кроме того: Орехи (любые)-100г. Чернослив (без косточек)-100г. Изюм-100г. Сахар-120г. Ванильный сахар-2ч.л.

Из указанного количества ингредиентов получается одна пасха высотой 13 см. и диаметром 9см по низу.

1 ЭТАП

Протрем творог через сито или пропустим на мясорубке.

IMG_9569.jpg

2 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло. Перемешаем.

IMG_9571.jpg

3 ЭТАП

Шоколад наломаем на дольки, зальем сливками (100мл.). Растопим шоколад на водяной бане.

IMG_9572.jpg

4 ЭТАП

К творогу добавим измельченные в блендере или мясорубке, орехи. Перемешаем.

IMG_9589.jpg

5 ЭТАП

Добавим изюм и мелко нарезанный чернослив.

Шоколадная творожная пасха

6 ЭТАП

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим к творогу. Перемешаем.

Шоколадная творожная пасха

7 ЭТАП

Форму для творожной пасхи выстилаем марлей в несколько слоев. Марля должна свисать с формы.

IMG_9601.jpg

8 ЭТАП

Заполним форму творожной массой.

Шоколадная творожная пасха

9 ЭТАП

Края марли завернем. Под форму поставим тарелку или миску, т.к будет стекать сыворотка.

IMG_9605.jpg

10 ЭТАП

Сверху поставим груз. Я поставила банку с водой. Банку закрыла крышкой.
Форму вместе с грузом поставим в холодильник на 12 часов.
После этого края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.

IMG_9607.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
г. Москва
класс дёшево и сердито!вкуснятина наверное! 295! 295! 295! 280! 280! 280!
Цитировать Имя
Виктория Шпиль
Красиво очень! 250! Я в восторге! 280! Как всегда утонченно и со вкусом. Обязательно приготовлю такую пасху. 220! Большое спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Леночка
В прошлом году делала по вашему рецепту творожную пасху. Понравилась. 250! Попробую и шоколадную. Спасибо за рецепты
Цитировать Имя
Ириса
Отличная пасочка! Надо попробовать приготовить.
Цитировать Имя
марина
Ирина, большущее спасибо за такие оригинальные, вкусные и доступные рецепты. Неделю назад стала искать рецепты к пасхе и случайно нашла попала на ваш. ИЗУМИТЕЛЬНО! мы с мужем уже целую неделю не вылазим с ваших страничек. Великолепные рецепты. Получаются с первого раза.
Мы большие любители шоколада, поэтому шоколадно творожная пасха по нам 280! 285! 295! 290!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png