salat.png



Салат с куриными желудками, грибами и перцем
Категория салата:  Мясной

Салат с куриными желудками, грибами и перцем


Приготовление салата с куриными желудками, грибами и перцем.

Вкусный и сытный салат из субпродуктов никого не оставит равнодушным! Даже заядлые скептики пересматривают свое отношение к этому продукту.

Ингредиенты

  • Куриные желудки (пупки)-500г.
  • Грибы (у меня шампиньоны)-300г.
  • Красный болгарский перец-1шт (250г).
  • Сыр-150г.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Душистый перец-3-5горошин.

1 ЭТАП

Куриные желудки очистим от оболочек, если они не очищены, тщательно промоем. Отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

После закипания варим 1-1,5 часа до мягкости.

IMG_1088.jpg

2 ЭТАП

После этого куриные желудки остудим и нарезаем кубиками.

IMG_1092.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

IMG_1090.jpg

4 ЭТАП

Перец помоем, срежем плодоножку и очистим от семян и перепонок.

Нарезаем кубиками.

IMG_1091.jpg

5 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

IMG_1089.jpg

6 ЭТАП

Сыр нарезаем кубиками.

IMG_1093.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_1096.jpg

8 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1098.jpg

9 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом.

IMG_1101.jpg

10 ЭТАП

Все ингредиенты переложим в салатник, перемешаем.

IMG_1102.jpg

Добавим майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1105.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Свет-Лана
А мне уже вкусно выглядит! Ирочка, спасибо вам за рецепт. У меня как раз в холодильнике аж целый килограмм куриных желудочков, ждал своей учести. Думала приготовлю в сметане. Теперь вот передумала, салат будет, удивлю своих обжорок.
Цитировать Имя
Ирина
Свет-Лана, спасибо за комментарий! Надеюсь салат понравиться.
Цитировать Имя
Гуря
Спасибо за рецепт! Может в салате мои привереды полюбят куриные желудочки. Готовила в супе, готовила фаршированные блинчики, с рисом....с чем только не пыталась, не нравиться им.(((Надеюсь переломлю ситуацию.
Цитировать Имя
Ирина
Гуря, спасибо за комментарий! Очень надеюсь, что у вас все получиться. Могу вас заверить, что еще ни один привереда не распознал точный состав этого салата.
Цитировать Имя
Леночка
Обожаю готовить салатики с куриными желудочками! И дешево и сердито! Главное надо их правильно сварить. Я в обязательном порядке добавляю целую луковицу и морковь и варю все вместе примерно 1,5 а иногда даже 2 часа. Тогда они получаются очень нежные.
Мой любимый рецепт с этим субпродуктом салат по корейски.
Нарезаю соломкой отваренные пупочки (желудочки),добавляю маринованный лук и морковку по корейски. Морковку как правило делаю сама. За праздничным столом этот салат улетает первым.
Теперь вот попробую приготовить по рецепту с перцем и грибами.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png