salat.png



Салат "Пасхальный венок"

Салат "Пасхальный венок"
Категория салата:  Мясной



Приготовление салата "Пасхальный венок".

На Пасху готовят особенные блюда – пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху, готовят мясо молодого барашка и многое другое.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат "Пасхальный венок", который украсит ваш праздничный стол и пополнит список любимых пасхальных рецептов.

Ингредиенты

  • Куриное филе-300г.
  • Картофель-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-2шт.
  • Яйца-5-6шт.
  • Сыр-100г.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Маринад для лука:

  • Сахар-1ч.л.
  • Уксус 9%-3ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Свежемолотый перец.
  • Кипяток воды-250мл.

Для украшения:

  • Болгарский перец красный.
  • Зелень.
  • Перепелиные яйца-3шт (по желанию).

1 ЭТАП

Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим.

IMG_1202.jpg

2 ЭТАП

Отварим яйца вкрутую. Затем охладим и очистим. Отделим белки от желтков.

IMG_1204.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.

IMG_1208.jpg

4 ЭТАП

Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1206.jpg

5 ЭТАП

Обжарим куриное филе на растительном масле до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.

IMG_1209.jpg

6 ЭТАП

Собираем салат: На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставим чистый стакан. Выкладываем салат слоями вокруг стакана.

1 слой: Картофель, соль, перец, майонез. Натрем на крупной терке картофель, посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Все перемешаем в отдельной миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.

IMG_1213.jpg

7 ЭТАП

2 слой: Маринованный лук.  Выложим лук на картофель и разровняем.

IMG_1217.jpg

8 ЭТАП

3 слой: Нарезанное куриное филе, майонез.  Перемешаем в отдельной миске и выложим на слой лука.

IMG_1218.jpg

9 ЭТАП

4 слой: Морковь, желтки, майонез, соль, перец. Натрем морковь и желтки на крупной терке. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем в миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.

IMG_1219.jpg

10 ЭТАП

5 слой: Сыр, чеснок, майонез. Натрем сыр и чеснок на средней терке, добавим майонез и перемешаем в отдельной миске. Выложим сыр с чесноком на блюдо. Разровняем.

IMG_1221.jpg

11 ЭТАП

6 слой: Белки. Натрем белки на средней терке и выложим на салат сверху и по бокам. Разровняем. Украсим вырезанными фигурками из перца, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца отварить, очистить и покрасить пищевыми красителями.
Таким образом, можно приготовить любой ваш любимый салат.

IMG_1225.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"


Похожие рецепты:

Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов






Комментарии:


Цитировать Имя
Камилла
Сегодня жду долгожданных гостей из Германии. Много блюд приготовила с сайта. Салат пасхальный венок в фаворитах на моем столе, очень нарядный салат и по теме. Еще готовила пасхальный кулич, получился на мое удивление, уж очень хотелось удивить своих родных. Благодарю за прекрасные рецепты, всегда с удовольствием захожу и всегда нахожу для себя что-то новенькое.
Страницы: Пред. 1 2



 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png