salat.png



Салат "Венеция" с черносливом
Категория салата:  Мясной

Салат "Венеция" с черносливом


Приготовление салата "Венеция" с черносливом.

В последнее время все мы стараемся готовить салаты без майонеза. Но салат Венеция просто невозможно сделать без этого ингредиента, так как он является связующим элементом между слоями. Салат получается вкусный, нежный и сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.

Кроме того:

  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

IMG_5617.jpg

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

IMG_5619.jpg

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_5622.jpg

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

IMG_5626.jpg

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

IMG_5634.jpg

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

Салат Венеция с черносливом

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

Салат Венеция с черносливом

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат "Венеция" с черносливом готов.

Салат Венеция с черносливом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Машуня
Очень красиво! спасибо за рецепт. На 8 марта то что нужно. 250!
Цитировать Имя
Александра
Красивый салат и название тоже красивое. Завтра день рождения у дочки. Приготовлю неприменно.
Цитировать Имя
Светлана Петровна
Всегда с удовольствием готовлю по вашим рецептам. Салат просто невозможно оторвать взгляд. Спасибо!
Цитировать Имя
Эвелина
А как сделать розочки?
Цитировать Имя
Ирина
Эвелина, с помощью картофелечистки с вареной моркови срезать тонкую полоску. Затем свернуть полоску рулетиком и сформировать рулетик в виде розочки.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png