salat.png



Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком
Категория салата:  Мясной

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком


Приготовление салата из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком.

Салат прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
По вкусу напоминает салат из языка, нежный и сочный.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце-1,8кг.
  • Лук-4-5шт.
  • Зеленый горошек-1баночка.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец горошком-2-3шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез.
  • Соль.

Маринад для лука:

  • Уксус 9%-5ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1.ч.л (или по вкусу).
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Сердце разрезаем вдоль пополам, срезаем жир, удаляем протоки. 

Вымочим сердце в течение часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде.

Затем зальем свежей водой, добавим лавровый лист и перец горошком.

Варим 2,5 часа до готовности. По мере закипания снимаем пену.

IMG_2987.jpg

2 ЭТАП

Отваренное сердце остудим, нарезаем брусочками.

IMG_2993.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем полукольцами.

Переложим лук в миску, добавим уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, зальем все кипятком, так, чтобы лук был полностью покрыт.

Оставим на 15-20 минут.

IMG_2989.jpg

4 ЭТАП

Сольем с лука маринад, слегка отожмем, добавим зеленый горошек.

IMG_2995.jpg

5 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс. Перемешаем майонез с чесноком.

Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим майонез и зелень в салат. Перемешаем. Посолим по вкусу.

Дать салату настояться в холодильнике 2 часа. 

Хотя мы кушали сразу, тоже было вкусно.

IMG_2996.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"


Похожие рецепты:

Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Евгения
Ирочка, спасибо тебе моя хорошая за великолепный салат!
Взяла на рынке свежайшее говяжье сердце лишь только потому, что видела на своем любимом сайте салат из него, а так бы в жизни бы не обратила на этот субпродукт особое внимание.
Потрясающий салат вкусный, нежный и сытный. Теперь на на праздники, вместо дорогущего салата из языка буду готовить именно из говяжьего сердца, т.к разницы во вкусе совершенно не ощутила, зато в цене, существенная экономия.
Хозяюшки, обязательно попробуйте приготовить. Оно того стоит!
Цитировать Имя
Ирина
Евгения, я очень рада, что рецепт салата понравился. Спасибо за комментарий!
Цитировать Имя
Надежда Вологда
Спасибо за рецепт! Заинтересовал. Приготовлю обязательно.
Цитировать Имя
Ирина
Надежда Вологда, пожалуйста!
Цитировать Имя
Катя
Скажите, вместо говяжьего сердца, куриные сердечки подойдут?
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина