salat.png



Салат из папайи, авокадо и курицы
Категория салата:  Мясной

Салат из папайи, авокадо и курицы


Приготовление салата из папайи, авокадо и курицы.

Покупая папайю, обратите внимание на зрелость плода. Зрелый плод имеет желтовато-зеленую окраску кожуры, при надавливании папайя должна быть мягкая. Слегка недозрелый плод папайи имеет зеленую окраску. Обычно на рынках и в магазинах продается гавайский сорт весом от 200 до 500 граммов. Мексиканский сорт весит от 3 до 9 кг. Только спелый плод рекомендуется для использования в салатах в сыром виде. Мякоть спелого плода на вкус напоминает дыню и имеет ярко оранжевую окраску.

Ингредиенты

  • Куриное филе-500г.
  • Авокадо-1шт (350-400г).
  • Папайя-1шт (400г).
  • Лимон-1шт.
  • Чеснок-5зубчиков.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец красный молотый чили.

1 ЭТАП

Разотрем чеснок с солью. Предварительно чеснок пропустим через чеснокодавку.

IMG_5358.jpg

2 ЭТАП

Зальем чеснок растительным маслом. Я добавила 6 ст. ложек. Дадим настояться маслу 30-40 мин.

IMG_5359.jpg 

3 ЭТАП

Выжмем сок половины лимона.

IMG_6085.jpg

4 ЭТАП

Приготовим заправку для салата: Смешаем сок лимона со щепоткой соли и щепоткой перца. Перемешаем. Добавим  чесночное масло без чеснока.

IMG_6087.jpg

5 ЭТАП

Папайю разрежем вдоль пополам, удалим семена и очистим от кожуры.

IMG_6077.jpg

6 ЭТАП

Нарежем папайю вдоль тонкими ломтиками.

IMG_6083.jpg

7 ЭТАП

Потушим папайю на приготовленной заправке. Для этого сначала перемешаем заправку, затем нальем 1/2 часть в сковородку (остальное оставим для заправки всего салата). Добавим в сковородку немного кипяченой воды и тушим папайю под закрытой крышкой 25-30 мин.

IMG_6096.jpg

8 ЭТАП

Куриное филе нарежем брусочками.

IMG_6076.jpg

9 ЭТАП

Поджарим куриное филе на настоявшемся чесночном масле (масло наливаем без чеснока). Жарим до готовности. Немного посолим. Не забываем, что у нас заправка имеет соль!

IMG_6079.jpg

10 ЭТАП

Авокадо очистим от кожуры. Удалим косточку.

IMG_6078.jpg

11 ЭТАП

Нарежем авокадо вдоль тонкими ломтиками.

IMG_6080.jpg

12 ЭТАП

Разложим авокадо, папайю и мясо на свое усмотрение и польем заправкой.

IMG_6095.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Гость
Обожаю такие экзотические салаты,приготовила именно по вашему рецепту - получила удовольствие 280! 280! 280! Пикантно и незабываемый вкус!
Цитировать Имя
Альбина
С папайей никогда ничего не пробовала. Очень любопытно. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Веснушка
Как-то купила папайю.....По всей видимости она была недозрелой. Как вы писали в начале рецепта, что неспелый плод требует приготовления, а я его попробовала в сыром виде......В общем это было не съедобно.
Сделаю еще раз попытку :D приготовлю по вашему рецепту.
Цитировать Имя
Анна
Интнресно :) Попробую. Спасибо!
Цитировать Имя
Гость
Ммммм, обожаю папайю. Очень сочный и нежный фрукт. У нас к сожалению практически невозможно купить ее зрелую.
А рецепт с тушенной папайей обязательно попробую. В таком виде ее не пробовала. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png