salat.png



Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой
Категория салата:  Рыбный

Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой


Приготовление салата с тунцом, моцареллой и кукурузой.

Легкий салатик, идеально подойдет для тех, кто даже за праздничным столом следит за фигурой.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный-200г.
  • Моцарелла-70г.
  • Консервированная кукуруза-300г.
  • Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
  • Помидоры черри-5шт.
  • Перепелиные яйца-5шт.
  • Красный лук-1/2 шт.

Для заправки:

  • Дижонская горцица-1,5ст.л.
  • Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Моцареллу нарезаем кубиками.

IMG_9141.jpg

2 ЭТАП

Листья салата, рукколу и помидоры помоем и хорошо обсушим.

Лук очистим и нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.

В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.

IMG_9144.jpg

IMG_9147.jpg

3 ЭТАП

Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло и хорошо перемешаем.

IMG_9149.jpg

4 ЭТАП

Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.

IMG_9152.jpg

5 ЭТАП

Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.

IMG_9155.jpg

IMG_9156.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Оксана
Спасибо за новенький рецепт! Я обожаю салатики с тунцом. Все салатики с тунцом, что есть на вашем сайте, я уже готовила. Будет у меня новинка на новогоднем столе.
Цитировать Имя
Олюшка
Это для меня салатик! Руккола, тунец, кукурузка......мои любимые ингредиенты. Классно, что без майонеза. Спасибо и с Наступающим новым годом!
Цитировать Имя
Надежда
Сейчас найти салат "Айсберг" и рукколу практически не возможно, по крайней мере у нас. Думаю, что с молоденькой пекинской капустой тоже получиться неплохо.
Цитировать Имя
Ева
Ирина, подскажите, а горчицу обязательно дижонскую или подойдет обыкновенная? И какую по остроте брать, острую или среднюю?
Цитировать Имя
Ирина
Ева, горчица необязательно зернистую (дижонскую), подойдет самая обыкновенная. По остроте ориентируйтесь на свой вкус.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png