salat.png



Салат с говядиной и редькой "Ташкент"
Категория салата:  Мясной

Салат с говядиной и редькой "Ташкент"


Приготовление салата с говядиной и редькой "Ташкент".

Вкусный и питательный салатик! Классический рецепт салата "Ташкент" делают с зеленой редькой, хотя на мой взгляд это не принципиально, подойдет любая. Я использовала черную редьку.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины-400г (телятина, язык).
  • Редька-1шт (среднего размера).
  • Лук-2шт.
  • Вареные яйца-3шт.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Сахар-1ч.л (для черной редьки). 

Кроме того:

  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Говядину помоем, зальем холодной водой и варим около 1,5 часа до готовности.

IMG_0631.jpg

2 ЭТАП

Редьку очистим от кожуры, помоем, нарезаем тонкой соломкой. 

IMG_8999.jpg

3 ЭТАП

Переложим редьку в миску, добавим 1ч.ложку соли и 1ч.л сахара, перемешаем и зальем ледяной водой. Оставим редьку на 30-40 минут. За это время из редьки выйдет лишняя горечь. После этого воду сольем, редьку отожмем.

IMG_9001.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем откинем лук на дуршлаг.

IMG_9005.jpg

5 ЭТАП

Готовую остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой.

IMG_8996.jpg

6 ЭТАП

Переложим говядину, редьку и обжаренный лук в салатник. После этого добавим рубленую зелень петрушки.

Салат с говядиной и редькой "Ташкент"

7 ЭТАП

Салат посолим, поперчим по вкусу, добавим измельченный чеснок и майонез. Перемешаем. Подаем в охлажденном виде с нарезанными яйцами.

Салат с говядиной и редькой "Ташкент"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Алла
Салат из советских времен. Забыла о его существовании. Редьку обожаю, обязательно надо приготовить будет. Слюнки так и потекли от вида салатика на фотке. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ольга из Ростова
Ирочка, спасибо за очередной шедевр! Сейчас редька продается разная и зеленая, и белая и черная. Обожаю зелененькую.
Цитировать Имя
Юля
Спасибо за рецепт! Мужу такой салат должен понравиться.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png