salat.png



Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Категория салата:  Мясной

Фунчоза с овощами и куриными желудочками


Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками.

Салат из Фунчозы относится к китайской, корейской и японской  кухне. Фунчоза-это тонкая вермишель из рисовой или бобовой муки. Блюда из фунчозы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с мясом из курицы, индейки, говядины, нежирной свинины, баранины, морепродуктами, грибами, а также с овощами. Добавляя различные пикантные соусы, блюда из фунчозы обретают интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Фунчоза-100г.
  • Куриные желудочки-250-300г.
  • Огурец-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.

Кроме того:

  • Перец черный молотый.
  • Кориандр молотый(по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Куриные желудочки очистим, промоем,  зальем кипятком и варим до полного приготовления. Я варила в течение одного часа. За 30 мин. до готовности посолим.

IMG_7055.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем лук соломкой.

IMG_7056.jpg

3 ЭТАП

Перец очистим от семян и нарезаем соломкой.

IMG_7059.jpg

4 ЭТАП

Нашинкуем морковь соломкой.

IMG_7058.jpg

5 ЭТАП

Мелко порубим чеснок.

IMG_7060.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_7061.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим морковь и жарим 1-2 мин.

IMG_7062.jpg

8 ЭТАП

Добавим перец. Жарим 3-5 мин.

IMG_7064.jpg

9 ЭТАП

Посолим, поперчим, добавим чеснок и кориандр. Перемешаем. Огонь выключаем.

IMG_7065.jpg

10 ЭТАП

Тонкой соломкой нарезаем огурец.

IMG_7066.jpg

11 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку.

IMG_7068.jpg

12 ЭТАП

Нарежем готовые, остывшие куриные желудочки.

IMG_7067.jpg

13 ЭТАП

Приготовим фунчозу, как указано на упаковке. Я залила кипятком на 5 мин.

IMG_7070.jpg

14 ЭТАП

Затем воду сливаем и промываем холодной водой.

IMG_7071.jpg

15 ЭТАП

Добавим к фунчозе огурцы, петрушку, желудочки и обжаренный лук с морковью и перцем. Выдавим сок половины лимона. Все перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим.  Дадим настояться салату 40-50 мин.

IMG_7073.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Ліля Зеленючко
Обожаю фунчозу! Всегда покупаю ее в кулинарии. Очень полезная и вкусная вещь.
Спасибо за рецепт, оказывается совсем не трудно делать. Готовится почти, как спагетти.
Цитировать Имя
Гвоздика
Ойййй! А я обычно в китайском отделе супермаркета видела белую вермишель.
Ирина, это, что получается?! Фото исказило цвет :?:
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Гвоздика пишет:
Ойййй! А я обычно в китайском отделе супермаркета видела белую вермишель.

Ирина, это, что получается?! Фото исказило цвет :?:
Гвоздика, фунчоза бывает как белого, так и коричневого цвета.
Цитировать Имя
Oksana
А где такую лапшу можно купить? Я что-то нигде ее не видела, или не обращала внимания.
Цитировать Имя
МММ
Это наверно вкусно? Ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png