salat.png



Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Категория салата:  Мясной

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами


Приготовление салата "Цезарь" с перепелиными яйцами.

Всеми любимый салат "Цезарь" – частый гость на праздничных застольях. Рецептов этого популярного салата великое множество и современные хозяйки экспериментируют по своему вкусу и предпочтению. Вкусный и сытный салат непременно порадует ваших родных и гостей.

Ингредиенты

  • Салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок.
  • Перепелиные яйца-10шт.
  • Куриное филе-300г.
  • Соль.
  • Лавровый лист-1-2шт.

Для гренок:

  • Белый батон-5ломтиков.
  • Сливочное масло-30г.

Для соуса «Цезарь» на майонезе :

  • Майонез-150г.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Молоко или сливки-3-4ст.л.
  • Пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

IMG_5929.jpg

2 ЭТАП

Остывшую грудку разберем на волокна.

IMG_5948.jpg

3 ЭТАП

Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.

IMG_5923.jpg

4 ЭТАП

Приготовим соус «Цезарь» на майонезе.

IMG_5945m.jpg

5 ЭТАП

Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.

IMG_5942.jpg

6 ЭТАП

Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.

Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.

IMG_5952.jpg

7 ЭТАП

На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.

IMG_5953m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов



Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда
Спасибо за рецепт! Очень люблю салат цезарь.
Цитировать Имя
Рая
Рецепт вашего Цезаря немного отличается от моего. Я куриную грудку сначала мариную, потом целиком обжариваю, и помидоры черри добавляю. С соусом вообще другая история. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо!
Цитировать Имя
Виктория
Мой любимый салатик! Отдельное спасибо за соус к салату. Сегодня намечается маленькая тусовка, придут друзья, так что салат Цезарь уже в первом списке моего меню.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png