Салат с куриной печенью "Обжорка"
Приготовление салата с куриной печенью "Обжорка".
Салат Обжорка с куриной печенью понравится и насытит любого обжору. Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.Салат Обжорка в 2019 году будет довольно актуальным, ведь наступающий год - это год Свиньи. А всем нам известно, что свинья очень любит вкусненько и сытненько поесть. Так, что будем ее задабривать на самом подходе.
Ингредиенты
- Куриная печень-500г.
- Морковь-2шт.
- Лук-2шт.
- Соленые огурчики-3шт (или маринованные).
- Яйца-3шт.
- Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу).
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10-15 минут.
Остудим и нарезаем брусочками.
2 ЭТАП
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь (я натирала на терке для корейской моркови).
Перемешаем и обжарим до состояния al dente.
Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
4 ЭТАП
Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим и очистим.
Нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
Огурцы нарезаем соломой.
6 ЭТАП
Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки.
Посолим и поперчим по вкусу.
Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом.
Заправим салат майонезом с чесноком.
7 ЭТАП
Салат поставим в холодильник на 15-20 минут настояться и охладиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
|