В своем рецепте я буду использовать заварные блинчики на кефире, вы можете воспользоваться своим любимым проверенным рецептом. Фаршированные блинчики – это всегда вкусный и сытный семейный обед или ужин.
Для начинки: Фарш любой-500г (у меня свинина+говядина). Рис круглозерновой-0,5 стакана. Лук-1-2шт. Подсолнечное масло для жарки. Соль. Перец.
Приготовим блинчики: 1. В миску влить кефир, добавить соль, соду и сахар. Перемешать. 2. Добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. На этой стадии приготовления тесто получается густоватым. 3. Тонкой струйкой влить в тесто кипяток, при этом постоянно помешиваем тесто венчиком. Получится жидкое тесто. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Заварные блинчики на кефире готовы. У меня получилось 14шт.
Приготовим начинку: 1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить по вкусу. 2. В кипящую воду добавить рис и варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг. 3. Мясо прокрутить на мясорубке. 4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до легкого зарумянивания. 5. Теперь в обжаренный лук надо добавить фарш и перемешать, разбивая крупные комочки. Жарить на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности, накрыть сковороду крышкой и фарш немного потушить. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа, петрушки и лука.
6. В готовый фарш добавить рис, перемешать.
На блинчик выложить 1 ст.л начинки. Блинчик завернуть конвертиком. При желании каждый конвертик можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предлагаю разнообразить меню в пост и приготовить свекольные котлетки. Получается вкусное, а главное, полезное блюдо. В котлетки из свеклы можно добавлять чернослив (особенно вкусно, если чернослив с дымком) и орехи. У меня будут с жареным луком.
Свеклу запечь в фольге до мягкости. Запекать при 180 градусах 1 час. Можно конечно свеклу отварить, но из запеченной вкуснее. Свеклу охладить, почистить и натереть на мелкой терке, либо измельчить блендером.
Лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле до мягкости. Добавить лук, чеснок и муку, посолить и поперчить на свой вкус.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Из свекольного фарша сформировать котлетки и запанировать в сухарях или муке. Обжарить свекольные котлеты сначала с одной стороны, затем с другой. Подавала котлетки с картофельным пюре.
Сладкоежкам и любителям шоколадного вкуса посвящается! На просторах интернета его «обзывают» пирогом, но я решила, что крем, и шоколадная глазурь, входящая в состав ингредиентов, уже обязывает к более высокому «статусу», поэтому у меня это – торт! Для теста: Мука-1,5 стакана. Сахар-1,5 стакана (или по вкусу). Вода-1 стакан. Яйца-3шт. Какао-6ст.л. Разрыхлитель-2ч.л. Растворимый кофе-1ч.л (либо натуральный кофе сварить в 1 ст. воды). Ванильный сахар-1ч.л. Растительное масло-100мл.
Для крема: Масло сливочное-200г. Сгущенное молоко-1 баночка.
Для глазури: Какао-порошок-3ст.л. Сахар-3ст.л. Молоко-4ст.л. Масло сливочное -60г.
1) Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, все перемешать. 2) В теплой воде растворить кофе (либо сварить натуральный кофе и остудить) и добавить в миску к яйцам. 3) Добавить растительное масло, перемешать. 4) Перемешать муку с разрыхлителем и какао. 5) Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать до однородной массы. 6) Форму с высокими бортиками смазать маслом. В форму перелить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приготовить крем: Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Остывший бисквит разрезать на 2 части и смазать кремом.
Приготовить глазурь: В маленькую кастрюльку или ковшик влить молоко, добавить сахар и какао, перемешать. На маленьком огне, постоянно помешивая варить глазурь до полного растворения сахара. Затем добавить сливочное масло и, помешивая растопить масло. Должна получиться однородная масса.
Нанесем теплую глазурь на торт. Оставим тортик на 1 час для пропитки, а лучше на ночь. При желании торт можно украсить на свое усмотрение. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
По - настоящему семейное блюдо, сытное и очень вкусное! Рекомендую обязательно приготовить всем тем, кто еще ни разу не готовил. В немецкой кухне подобный рецепт называют «Штрудели со свининой» готовится точно так – же, иногда добавляют квашеную капусту. Мясо можно брать любое по своему вкусу.
Для нудлей: Кефир-0,5 стакана. Сода-1/4 ч.л. Мука-250г Чеснок-2-3 зубчика. Укроп (свежий либо сухой). Соль-0,5 ч.л.
Лук и морковь очистить. Нарезать произвольно по своему вкусу. Я люблю покрупнее.
Приготовим нудли: Перемешаем кефир с содой и солью. Добавим муку, замесим тесто. Оставим тесто на 30 минут под полотенцем для набухания клейковины. Тесто должно получиться мягким. Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом. Чеснок пропустить через пресс и размазать по всей поверхности теста, посыпать укропом.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки примерно 1,5 см.
Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить до легкого зарумянивания.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 3-5 минут. Затем добавить немного воды и тушить мясо до полуготовности под крышкой.
Картофель очистить, нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофеля. Обжарить картофель на растительном масле до зарумянивания. Жарить на большом огне. Картофель обжариться до полуготовности.
Добавить картофель к мясу, перемешать. Залить горячей водой, так чтобы покрывало картофель, посолить, тушить до полуготовности картофеля.
Сверху на картофель выложить нудли. Вода должна доходить до середины нудлей, поэтому если необходимо, воду долить. Тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут до готовности нудлей. Нудли должны набухнуть, увеличиться в размере.
Нашла пирог на просторах интернета и спешу поделиться с вами. Необыкновенно простой и вкусный сливочно – сырный пирог для семейного чаепития! Готовится довольно быстро и просто, особенно если воспользоваться готовым покупным дрожжевым тестом.
Для теста: Молоко или вода - 1 стакан, Дрожжи свежие - 20-30 г (или 2ч.л сухих). Мука - ~4 стакана, Яйца - 1 шт (желток пойдет для смазывания пирога, белок добавим в тесто). Масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки. Сахар – 1-2ч.л. Соль - 1/4 чайной ложки.
Для начинки: Сыр твердый-300г. Сливочное масло-150г.
1. Приготовим дрожжевое тесто: https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на 8 равных частей. Чтобы с тестом было легче работать, смажем руки растительным маслом.
Сливочное масло растопить. Сыр натереть на средней терке.
2. Понадобится форма для выпечки (у меня стеклянная 30 х 20 см). 1 слой: Раскатать одну часть теста в тонкий пласт по величине формы и уложить в смазанную форму. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сыром.
2 слой: Раскатать тонко вторую часть, уложить на слой сыра в форму, смазать растопленным сливочным маслом.
4 слой: Раскатать тонко четвертую часть теста, уложить в форму, смазать маслом…..и т.д. Сыром посыпаем через один слой.
Последний (верхний) слой обильно смазать яичным желтком. Разрезать пирог на равные квадраты, стараясь прорезать по всей толщине пирога. Накрыть пирог пищевой пленкой и поставить в теплое место на 25 - 30 минут, чтобы пирог подошел. Когда пирог увеличится в объеме, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут.
Продолжаю дрожжевую выпечку. Раньше я пекла вот по этому рецепту: Мука-4 стакана. Дрожжи свежие-50г. Сахар-2ст.л. Вода теплая-1,5 стакана (можно молоко). Растительное масло-100мл. Щепотка соли. Пеките и выбирайте рецепт, какой вам больше понравится.
Предлагаю новый рецепт дрожжевого теста. Для теста: 700-800г -муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше) 300мл-кефира 2,5% (можно и пожирнее) 100мл-воды или молока 100-150мл-растительного масла 50г-сырых дрожжей (или 10г сухих) 2-яйца 1,5ч.л соли 2ст.л сахара
Для начинки: Яблоки-7шт (у меня антоновка среднего размера). Сахар-4ст.л. Крица молотая 3ст.л (или по вкусу).
1 яйцо для обмазки пирога и 2ст ложки сахарной пудры для посыпки.
1. Приготовим опару: В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи и сахар. Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна подняться.
2. В отдельной миске перемешать теплый кефир с маслом. Вбить яйца и добавить соль. Перемешать. Добавить опару. Перемешать.
3. Небольшими порциями подсыпать муку. Замесить тесто. Опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
4. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. на величину противня (у меня 20х30 см) так, чтобы тесто свисало с бортиков.
5. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Перемешать сахар с корицей и посыпать яблоки. Завернуть края теста на яблоки. Неровные края тесто срежем ножницами. Из остатков теста можно сделать различные завитушки, листочки или цветочки и украсить пирог. Как украсить пирог можно посмотреть здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/213.php 6. Дать пирогу подойти. Смазать пирог взбитым яйцом и можно выпекать при 180 гадусах 40-45 минут. Готвый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Очень вкусные ватрушки! Воспоминание из школьного детства. Сочная, ванильно - творожная начинка тает во рту. Тесто легкое, пушистое, хорошо поднимается. Для теста: Мука-4 стакана. Дрожжи свежие-50г. Сахар-100г. Вода теплая-1,5 стакана (можно молоко). Растительное масло-100мл. Щепотка соли.
Для начинки: Творог-600г. Сметана-100г. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт.
В теплую воду или молоко добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара и немного муки, примерно 150 г. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место и дать подойти. Опару можно поставить в миску с теплой водой.
В подошедшую опару добавить соль, остаток сахара и постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто. Пока тесто оставим и займемся начинкой.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану. Перемешать. Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешки и выложить их на противень. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. В лепешках сделать углубление и выложить начинку. Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
По желанию ватрушки можно приготовить и прямоугольной формы. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Любимая домашняя выпечка, что может быть вкуснее. Готовлю сегодня печенье, хрустящее и рассыпчатое. Всегда пытаюсь заготовить впрок, но никогда не получается. Всегда съедается быстро! 400-450 г муки 200г майонеза 200г сахара (или по вкусу) 2 яйца 200г хорошего маргарина или сливочное масло 0.5 ч.л гашеной соды или 1ч.л разрыхлителя 1ч.л ванильного сахара (или цедра лимона, апельсина, корица) щепотка соли
Мягкое сливочное масло или маргарин перемешать с майонезом, сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцом и гашеной содой. Если используете разрыхлитель, то его надо сначала перемешать с мукой.
Теперь постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью фигурок или бокала печеньки. Либо формируем из теста шарики диаметром примерно 3-4 см и немного приминаем сверху вилкой. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенье.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. При желании готовое остывшее печенье можно смазать вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой.
Довольно популярный рецепт. Идеально подходит для праздника и просто на каждый день. Подкупает своей простотой приготовления и невероятно вкусным конечным результатом. Готовлю этот рецепт без майонеза, что также найдет своих почитателей.
Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной 5-6мм. Лук нарезать полукольцами. Картофель посолить и поперчить на свой вкус. Обильно полить растительным маслом, перемешать. Переложить картофель с луком и морковью в смазанный противень.
Курицу посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для курицы. Выложить курицу сверху на картофель. Запекать курицу с картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Любимая картошечка!!! Сколько замечательных блюд из нее можно приготовить. Сегодня вас порадую фаршированной картошечкой. Вкусно и красиво! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Для фарширования, лучше выбрать картофель одинакового размера. Фарш подойдет любой. При желании фаршированный картофель незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром.
4 картофелины (у меня крупного размера). 400г фарша (свиной, говяжий, смешанный, куриный) 200 г сметаны 20% 1 луковица любимые специи соль свежемолотый перец небольшой пучок зелени
Картофель помыть, очистить и нарезать вдоль пополам.
Ножиком, не повредив стенки картофеля, сделать углубление.
Лук мелко нарезать или натереть на терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. В фарш добавить лук, любимые специи и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Заполнить картофель фаршем. У меня были еще пару помидорок. Их я тоже зафаршировала. Небольшой противень смазать маслом и выложить картофель.
Разбавить сметану 50мл. воды. Немного посолить и поперчить. Залить картофель сметаной.
Запекать фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности картофеля.
Царский вкус! Приготовленный линь в сметанном соусе получается нежный, сливочный и очень вкусный. Обожаю подавать с воздушным картофельным пюре.
Линь-1кг. Сметана 15%-250г. Чеснок-2-3 зубика. Зелень укропа, петрушки, лука. Мука для панировки. Растительное масло для жарки. Соль. Свежемолотый перец.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и хорошенько промыть снаружи и изнутри.
Нарезать линя на порционные кусочки. Посолить и поперчить на свой вкус.
Запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до аппетитной румяной корочки.
Зелень помыть и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в сметану, немного посолить и поперчить и перемешать.
Обжаренного линя залить сметанным соусом. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 15-20 минут. Приятного аппетита!
Вот он долгожданный сезон клубнички!!! Ароматная, сладкая и очень красивая ягода. Как положено первую партию собранной клубники съели с сахаром и сметаной. Теперь вот потянуло на выпечку. Сегодня балую вас слойками с клубникой. Готовятся слойки в одно мгновение, еще быстрее съедаются))). Тесто покупаю готовое, слоеное бездрожжевое. Клубнику рву в огороде с грядки. Нам понадобится: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое)-500г. Клубника свежая. Сахар. Сахарная пудра. Яйцо-1шт. Клубничку помыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать тесто на прямоугольники 7х14 см. На один край прямоугольника выложить клубнику. Если клубника крупная, нарезать ломтиками. Посыпать клубнику сахаром по вкусу. На другом краю прямоугольника сделать продольный надрез, не доходя до края. Накрыть клубнику разрезанным краем и плотно защипать тесто. смазать слойки взбитым яйцом.
Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Линь – рыбка теплолюбивая, поэтому июнь-июль месяц это то - время, когда она нереститься. Линь очень полезная рыба, она богата витаминами и минералами. Бор, железо, литий, медь, кальций, калий, кобальт, марганец, магний, фосфор и бром – почти вся таблица Менделеева!!!!! Кроме того присутствуют полезные для нашего организма жирные кислоты и витамин А. Полезна для детей и для пожилых людей, а также для тех кто бережет фигуру. Калорийность линя низкая, на 100 грамм продукта всего 40 калорий. Кушаем и не толстеем!))) Сегодня готовлю уху! Готовится быстро, получается вкусно! На 3,5 литровую кастрюлю понадобиться: Линь-4шт по 250г. Картофель-3-4шт.среднего размера. Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Лавровый лист-2-3шт. Смесь перцев. Пучок петрушки. Соль.
Овощи очистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и помыть. У линя чешуя мелкая, поэтому очищать от чешуи не обязательно. Она растворяется в воде при термической обработке
Залить овощи двумя литрами холодной воды и поставить варить. При желании в суп можно добавить рис.
За 10 минут до готовности картофеля добавить рыбу, лавровый лист, нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Уха готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не знаю как у вас, а у нас еще довольно холодно на улице, поэтому хочется сытного и горячего. Сегодня у меня рыбный пирог из моего любимого быстрого дрожжевого теста. Рыба у меня треска, люблю ее в пирогах. Мало костей, не жирная и ароматная. Вы можете рыбу выбрать по своему вкусу. Для теста: Мука-4 стакана. Дрожжи свежие-50г. Сахар-2ст.л. Вода теплая-1,5 стакана. Растительное масло-100мл. Щепотка соли.
Для начинки: 500г трески 4 картофелины среднего размера 100 г сливочного масла (из морозилки) 2 луковицы соль перец зелень лука и укропа 1 яйцо для обмазки пирога
Приготовим тесто: 1) В миске развести дрожжи с сахаром, солью и теплой водой. Насыпать 3 ст.л муки. Перемешать, чтобы не было комочков. 2) Оставить опару на 15 мин, чтобы поднялась. 3) В подошедшую опару постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто. Пошаговый рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста смотрите здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php 4) Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. на величину противня (у меня 20х30 см) так, чтобы тесто свисало с бортиков. Картофель нарезать кружочками толщиной 5мм. Я нарезаю специальной овощерезкой Найсер Дайсер, очень удобно!
Картофель посолить, поперчить и перемешать с нарезанной зеленью. Выложить картофель на тесто.
5) Рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить на картофель.
6) Лук нарезать кольцами и разложить сверху на рыбу.
7) Масло натереть на крупной терке сверху на лук.
8) Завернуть свисающие с бортиков формы тесто на начинку. При желании верх пирога можно украсить различными завитушками, листочками или цветочками из теста. Пока занималась фигурками для украшения, пирог подошел. После этого смазала пирог взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. А там смотрите на свою духовку. У всех духовки разные. Приятного вам аппетита!
Курочка получилось бесподобно вкусная с пьянящим ароматом. Обожаю запекать в рукаве, т.к не надо переживать по поводу готова или не готова курочка к подаче на стол, да и хлопот после приготовления никаких. Все чисто и красиво!
Курица-1.5 кг. Мед-1ст.л. Майонез-1ст.л. Горчица-1десертная ложка. Приправа для курицы. Соль.
Курочку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и приправами для курицы по своему вкусу.
В отдельную тарелку добавим, мед, горчицу и майонез. Перемешаем до однородной консистенции.
Обильно смазать курицу снаружи и изнутри подготовленным маринадом. Не забываем смазать под кожей на грудке. Оставим курочку на 40-60 минут промариноваться при комнатной температуре.
Маринованную курочку запаковать в пакет для запекания вместе с маринадом, если такой остался в тарелке. Сделать в пакете пару проколов для выхода пара. Запекать курицу при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!
Торт получился изумительный. Готовила на 55 лет своему любимому мужу. Когда приходится приготовить массу разных вкусностей, ко дню рождения, юбилею или еще какому-то празднику предлагаю быстрый и очень вкусный вариант торта. Купите, уже готовые бисквитные коржи и половину дела будет сделано.
Готовые бисквитные коржи-6шт. Клубника-400г.
Для заварного крема: 2 яйца 2ст.ложки муки 0,5 л молока 250 размягченного сливочного масла 250г сахара (или на свой вкус) 2ч.л ванильного сахара
Приготовим заварной крем: 1. Перемешать венчиком яйца, и половину нормы сахара. Постепенно подсыпать муку и перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если комочков не удалось избежать, то с помощью сита исправляем ситуацию.
2. Довести молоко до кипения. Не кипятить! Огонь уменьшить и добавить оставшийся сахар. Не забываем мешать.
3. Теперь добавить взбитые яйца с мукой и сахаром. И сразу!!! Хорошо перемешивать венчиком. Варить крем до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел ко дну кастрюльки. Лучше всего заварной крем готовить на водяной бане.
3. Готовый крем охладить в миске с холодной водой. Следите, чтобы крем не заветрился и не образовал сверху пленку, периодически его перемешивайте.
4. Пока крем охлаждается, мягкое сливочное масло надо взбить миксером. Взбитое масло добавить в крем небольшими порциями и взбивать. В конце добавить ванильный сахар. Крем готов.
Смазать коржи сливочным заварным кремом. Если есть желание. Проложите клубнику между коржами. Я просто смазывала коржи. Обмазать коржи снаружи и украсить нарезанной клубникой. Торту с клубникой и заварным кремом дать пропитаться хотя бы 40 минут, а лучше дольше. Торт готов! Приятного аппетита и с Днем Рождения любимый!
Очень вкусная морская рыба, относится к семейству окунеобразных. Мясо зубатки очень нежное,сладковатое, практически без костей и имеет высокую питательную ценность. Зубатка-700г. Картофель-500г. Лук-3-4шт. (среднего размера). Сладкий перец-1шт. Морковь-1шт. Сметана 15%-150г. Лимон. Соль. Перец. Лавровый лист-2-3шт. Зелень укропа и лука.
Зубатку помыть, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Картофель нарезать кружочками толщиной 5мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кольцами. Овощи переложить в миску, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Зубатку переложить в миску и перемешать. Смазать противень маслом и выложить рыбу и овощи, разровнять.
Сметану немного разбавить водой, примерно до 200г и залить овощи и рыбу.
Запекать при 180 градусах 50-60 минут, до готовности картофеля. Зелень лука и укропа порубить и посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита!
Делюсь очередным рецептом зраз. Осенью я имела возможность порадовать вас зразами с лесными грибами https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/150.php. Надеюсь, они вам понравились. Сегодня у меня на ужин зразы мясные с сыром и зеленью. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Фарш-500г (у меня свиной). Сыр-100-150г (у меня российский). Ломтик белого хлеба (желательно черствого). Лук-1шт. Яйца-1шт. Соль. Перец. Растительное масло. Мука или панировочные сухари. Зелень укропа или любой другой зелени по вкусу.
Хлеб замочить в холодной воде или молоке. Потом хлеб отжать и добавить в фарш. Лук натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Добавить лук и яйцо в фарш. Посолить и поперчить по своему вкусу. Фарш хорошо вымешать. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Перемешать.
Мокрыми руками из фарша скатать шарик. Затем слегка прихлопывая шарик сформировать лепешку, в центр лепешки выложить сыр с зеленью.
Затем свернуть лепешку и защипать края. Запанировать зразы в муке или сухарях (я жарила без панировки).
Жарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Фаршированная курица, это всегда вкусно и красиво, и торжественно. Приготовила на семейный праздник. Грибы у меня замороженные, лесные. Вы можете использовать любые другие, шампиньоны или вешенки. Курица-1,3 кг. Грибы-300г. Яйцо-1шт. Сыр-100г. Лук-3-4шт. Соль. Перец. Приправа для курицы. Растительное масло.
Курицу помыть, обсушить. Аккуратно, не повредив кожу, удалить кости удобным для вас способом. Я воспользовалась пошаговым рецептом Ирины https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13135/ Натрем кожу снаружи и изнутри приправой для курицы и перцем. Оставим промариноваться и займемся фаршем.
Отделим мясо от костей и прокрутить на мясорубке вместе с 2-мя луковицами. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и перемешать.
На растительном масле обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить фарш на пищевую пленку, разровнять. На фарш выложить остывшие грибы, разровнять.
Сверху на грибы натереть сыр на крупной терке.
С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть фарш плотным рулетом Положить фарш на 30 минут в холодильник для уплотнения, но можно фаршировать сразу.
Осторожно снять пищевую пленку и зафаршировать рулетом курицу. Разрез сшить или скрепить зубочистками. Ножки связать толстой ниткой или шпагатом.
Переложить курицу на фольгу в противень. Запекать при 180 градусах 1-1.5 часа.
Рулетики из свинины - это всегда вкусно, красиво и празднично. Вместо плавленого мягкого сыра вы можете использовать твердый сыр. Получится тоже вкусно. Вместо свинины можно также приготовить из куриной грудки. Я запекала рулетики в сковороде чудо гриль-газ, но можно запечь и в духовке, или обжарить в кляре в сковороде. Нам понадобится: Свинина для отбивных Мягкий плавленый сыр (у меня «Дружба») Соль. Перец. Пучок зеленого лука. Чеснок (по желанию).
Свинину отбить, посолить и поперчить на свой вкус.
Смазать сыром (в сыр можно добавить измельченный чеснок) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Свернуть рулетиком и при желании скрепить зубочисткой.
Разложить рулетики на сковороде гриль-газ, закрыть крышкой и запекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
Если у вас остался рассол после огурцов, не спешите его выливать. Кроме того, что мы все знаем, как он облегчает наше состояние после праздничных застолий и как хорош рассольник, приготовленный с добавлением огуречного рассола!!!! Есть еще один удивительный старинный рецепт приготовления постного печенья на рассоле. Кокурки можно делать как сладкие, так и солёные.
1стакан огуречного рассола 1стакан сахара 3стакана муки 1/2 стакана растительного масла На кончике чайной ложки соды (чуть меньше половины чайной ложки)
В рассол добавить сахар, соду и растительное масло. Перемешать. Насыпать муку. Перемешать.Я все взбивала миксером. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой смоченной в воде.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (зависит от вашей духовки). Приятного чаепития!
PS. Если тесто замешать ложкой, без миксера, не допуская растворения сахара, то тесто получается густое, на противне оно не растекается. Кокурки от такого замеса получаются другие. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.
С детства обожаю печь хворост. Готовить просто, а сколько сладкого хрустящего удовольствия! Есть разные рецепты приготовления хвороста: на кефире, на газированной воде, на сметане, на пиве, на молоке или просто на воде. Я предлагаю испечь хворост из своего любимого постного дрожжевого теста. Мука-4 стакана. Дрожжи свежие-50г. Сахар-2ст.л. Вода теплая-1,5 стакана. Растительное масло-100мл. Щепотка соли.
1) Приготовить опару: В миске развести дрожжи с сахаром, солью и теплой водой. Насыпать 3ст.л муки. Перемешать, чтобы не было комочков. 2) Оставить опару на 15 мин, чтобы поднялась. 3) В подошедшую опару постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.
4) Тесто разделить на 2 части. Одну оставить под чистым кухонным полотенцем. Вторую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать на прямоугольные полоски, шириной 3-4 см. Затем по центру в длину делаем разрез, не доходя до края полоски. Затем один конец просовываем в разрез. Дадим тесту немного подойти.
5) Жарить на раскаленном растительном масле, как во фретюре сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Оставшееся тесто точно также раскатать, нарезать и поджарить. Поджаренный хворост выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или молоком. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Надоели просто жареные блины, тогда советую приготовить блинный торт с вишней. Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного тортика с вишней подайте на завтрак или на ужин.
Для блинов: 1л.-молока 2стакана-муки 2ст.л-сахара (или по вкусу) 2ч.л-ванильного сахара 3шт.-яйца 3ст.л-растительного масла щепотка соли
Для начинки: 3 стакана вишни замороженной (или свежей очищенной) 2ст.л сахара
Для украшения: 200г шоколада
Вишню разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек сок.
Замесить тесто для блинов. Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.
Разложить вишню на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин.
На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с вишней. Я выложила сначала 6 блинов Потом 5, следующий слой 4, 3, 2и 1. У меня получилось 5 слоев. Каждый слой промазать кремом
Блинный тортик украсить тертым шоколадом и вишней.
Рулеты из дрожжевого теста получаются очень вкусные. Сегодня предлагаю рулет с маком. Если вы не любите мак, то начинка может быть любая – изюм, халва, орехи, корица, шоколад или можно также скомбинировать эти ингредиенты. Например, изюм и орехи, или мак и орехи и т.д.
Тесто для рулета беру свое любимое. Оно подходит быстро и выпечка получается легкой и воздушной. Вы можете использовать в рецепте свой вариант дрожжевого теста. Тесто: Мука-4 стакана. Дрожжи свежие-50г. Сахар-2ст.л. Вода теплая-1,5 стакана. Растительное масло-100мл. Щепотка соли.
Начинка: Мак-100г. Сахар-100г. (или по вкусу). Вода или молоко-50мл. Сливочное масло-30г. (по желанию) 1.Замесить дрожжевое тесто. 2.Пошаговое приготовление дрожжевого теста смотрите здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php
3.Молоко или воду вскипятить и добавить мак. Варить мак 10-15 минут. Затем процедить мак через марлю. При желании мак можно размять или прокрутить в кофемолке. Если будете добавлять сливочное масло, то переложите мак в мисочку, добавьте сахар и масло и все перемешайте. Я масло не добавляла.
4.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Сверху разложить мак и посыпать сахаром.
5.Свернуть тесто рулетом, подвернуть края и уложить швом вниз в смазанный противень. Рулет смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут.
6.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.Приятного чаепития.
Из данного количества ингредиентов получилось 2 рулета. При желании кол-во мака в рулете можно увеличить.
Ничего нет проще, чем приготовить слойки из готового слоеного теста. Любители сладкой начинки могут приготовить слойки с густым повидлом, джемом, сладким творогом,с маком, с ягодами или фруктами. Любителям несладкой выпечки очень понравятся слойки с мясом, сыром, ветчиной, грибами, картофельным пюре, капустой, капустой и яйцом. Готовить одно удовольствие, все просто и быстро.
Тесто слоеное-500г. (у меня бездрожжевое). Грушевый джем.
Тесто разморозить как указанно на упаковке. Стол подпылить мукой, разложить размороженное тесто и нарезать на произвольные квадраты.
Сверху выложить начинку. Два уголочка теста соединить наверху и защипать.
Противень смазать маслом, расстелить пергаментную бумагу. На бумагу разложить слойки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до зарумянивания. При желании готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Известный и любимый салат. Готовлю селедку под шубой двойную. Слои промазываю майонезом, который наношу обязательно сеткой. Майонез перекладываю в плотный пакет, в пакете срезаю уголок и выдавливаю майонез на слои салата. Приготовленная «шуба», именно таким способом, получается нежная и воздушная. Попробуйте, не пожалеете.
Овощи отварить до готовности, охладить и очистить. 1 слой - 2 филе сельди нарезать кубиками и уложить на блюдо + половинка мелко нарезанного лука + сетка из майонеза. 2 слой - картофель (2шт) натереть на крупной терке на рыбу + сетка из майонеза. 3 слой - половину моркови натереть на крупной терке + сетка из майонеза. 4 слой - свеклу натереть на крупной терке + сетка из майонеза. Повторяем слои Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Курник – это закрытый круглый пирог, в виде шапки мономаха! Раньше курник пекли только в торжественных случаях, теперь многие хозяйки пекут его просто так. Я на своем блоге уже выставляла упрощенный вариант курника из дрожжевого теста, поэтому любители дрожжевой выпечки могут посмотреть этот рецепт https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/194.php
500г слоеного теста (у меня бездрожжевое)
Начинка: 500г куриной грудки 300г шампиньонов ( у меня маринованные белые грибы, их надо промыть перед запеканием) 60г риса 1 яйцо (вареное) 4 блинчика (диаметром 24-25 см) 50г сливочного масла пару веточек зелени укропа и петрушки соль перец Для обмазки курника- 1яйцо. Грибная начинка: шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на 20г. сливочного масла до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.
Рисовая начинка: Рис промыть и залить 120 мл. кипящей воды. Закрыть крышкой и варить 20 минут после закипания на маленьком огне. Когда рис остынет добавить измельченное вареное яйцо и нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриная начинка: Куриную грудку отварить, охладить и нарезать. Добавить 40г растопленного сливочного масла. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. На середину пласта выложить блин, сверху на блин разложить начинку из риса.
Накрыть начинку из риса 2-мя блинчиками и сверху равномерно выложить начинку из курицы.
Накрыть начинку из курицы блинчиком и сверху разложить грибную начинку.
1 СПОСОБ: Закрыть курник вторым раскатанным пластом теста.
Срезать лишнее тесто и защипать края курника. Вверху сделать отверстие для выхода пара. Смазать всю поверхность курника яйцом.
Из обрезанного тесто можно приготовить украшения в виде цветов, жгутиков, листочков и т.д. Украсить курник и снова смазать яйцом. Запекать при 180 градусах 50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 СПОСОБ: Закрыть пирог в виде купола, приподымая края теста к верху. Тесто защипать и с помощью ножа или ножниц срезать излишек теста. Выбирайте любой удобный для вас способ.
Вот так без всякого повода захотелось приготовить тортик Медовик. Хорошее настроение обеспеченно! Рецепт нашла на просторах интернета и немного переделала на свой вкус. Коржи делаю без масла. В качестве начинки использую малину, которую приготовила (заморозила) в сезон.
Приготовить крем: Растереть сахар и ванильный сахар с яйцами. Постепенно подливать молоко и помешивать. Варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане до закипания. Молочную смесь охладить. Масло взбить добела. Постепенно, продолжая взбивать добавить молочную смесь.
Приготовить медовое тесто: Размешать сахар, яйца и мед до растворения сахара или частичного растворения сахара. Постепенно добавить муку, перемешать. Разделить тесто на 10 равных частей. Чем тоньше коржи, тем нежнее и вкуснее будет торт. Раскатывать коржи как можно тоньше. Выпекать при 220 градусах до зарумянивания. Готовый корж сразу после духовки обрезать по нужной форме. Я обрезала с помощью тарелки. Остывшие обрезки от коржей собрать и измельчить. Остывший корж намазать кремом, на крем я разложить ягоды малины. И так каждый корж. Потом промазать боковинки торта. Торт посыпать крошкой и украсить на свое усмотрение. Оставить торт пропитываться на всю ночь. Приятного аппетита!
У нас во Владимировской области сегодня выпал первый снег. Холодно, но красотища вокруг!!!! Прогуляешься по морозцу, по первому, нежному и пушистому снегу, после этого хочется приготовить какую нибудь вкуснятину.
Что может быть лучше ароматного пирога, который наполнит весь дом теплом и уютом. Буду печь сегодня Курник из своего любимого легкого дрожжевого теста. Обожаю работать с дрожжевым тестом. Оно такое мягкое, нежное и податливое! Продукты самые обыкновенные. Приступим!
Из указанного количества продуктов получается 2 курника. Форму для выпечки использовала 30х23 см.
1. Дрожжи растворить в теплой воде (~35-37 градусов), добавить сахар, соль и 6 ст.ложек муки. Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место. 2. Через 15 минут опара подойдет. 3. В подошедшую опару постепенно добавить просеянную муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. 4. Готовое тесто слегка посыпать мукой и накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Постное тесто готово к выпечке (пошаговое приготовление дрожжевого теста смотрите здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php ).
Начинка: Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками 5мм. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Половину тесто раскатать в 2см.и выложить в смазанную форму так, чтобы тесто свисало с бортиков формы. На тесто выложить слой картофеля+лук. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом или разложить кусочки сливочного. На картофель разложить нарезанную куриную грудку. Посолить и поперчить. Завернуть тесто на начинку и украсить на свое усмотрение. Смазать пирог яичным желтком.
Самая популярная из всех существующих запеканок, пожалуй, картофельная запеканка с фаршем. Каждая хозяйка готовит ее по - своему. Вот и я хочу поделиться одним из многих своих рецептов картофельной запеканки.
мясной фарш-800г.(куриный,говяжий,бараний,говядина+свинина…..выбирайте на свой вкус) грибы-750грамовая баночка.(у меня белые маринованные)…..прекрасно подойдут обжаренные шампиньоны или любые другие грибы картофель-6-7 шт. среднего размера лук-1-2шт морковь-1шт помидоры-2-3шт майонез соль перец
Картофель нарезать тонкими кружочками 3-5мм. (при желании картофель можно отварить до полуготовности и лишь, потом нарезать). Картофель посолить, поперчить по вкусу и сложить в смазанный маслом противень.
Лук нарезать тонкими кольцами и разложить на картофель.
Морковь натереть на терке и разложить на лук. С грибов слить маринад. Промыть грибы холодной водой и добавить следом за морковью. Если грибы крупные, то нарезать.
Фарш посолить, поперчить по вкусу и разложить на грибы, разровнять равномерно по всему противню.
На фарш разложить нарезанные кружочками помидоры.
Помидоры промазать майонезом или сделать майонезную сетку. В холодильнике завалялся, половина тюбика кетчупа…..я и его по капельке нанесла на запеканку. Хотя это вовсе не обязательно.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 1-1,5 часа. Для получения красивой золотистой корочки, незадолго до конца приготовления, запеканку можно посыпать тертым сыром. Время и температуру подбирайте в зависимости от возможности и капризов вашей духовки. Приятного аппетита!
Пирог буду печь из постного дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту делаю довольно часто. Оно получается легкое и воздушное. Тесто: Мука-4 стакана. Дрожжи свежие-50г. Сахар-2ст.л. Вода теплая-1,5 стакана. Растительное масло-100мл. Щепотка соли.
Приготовить опару: 1. Дрожжи растворить в теплой воде (~35-37 градусов), добавить сахар, соль и 6 ст.ложек муки. Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место. 2. Через 15 минут опара подойдет. 3. В подошедшую опару постепенно добавить просеянную муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. 4. Готовое тесто слегка посыпать мукой и накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Постное тесто готово к выпечке (пошаговое приготовление дрожжевого теста смотрите здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php ). 5. Подошедшее тесто раскатать на величину вашей формы для выпечки (у меня стеклянная с высокими бортиками), так чтобы края теста свисали с бортиков. Тесто раскатала толщиной в 0,5см. 7. Форму смазать маслом и разложить раскатанное тесто. 8. На тесто выложить малиновое варенье, перемешанное с крахмалом. 9. Завернуть свисающие края теста на варенье. При желании из кусочков тесто можно сверху украсить пирог. Оставить пирог для расстойки, смазать желтком и выпекать в духовке до готовности. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Готовый пирог я украсила замороженной малиной. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Хотя и называется салатом моя заготовка из десяти овощей, резать овощи я не буду. По моим наблюдениям приготовленные овощи целиком в салате Десятка получаются на много интереснее и вкуснее. Готовится десяточка настолько быстро, что она станет вашей излюбленной заготовкой. Нам понадобится: Помидоры-20шт. Баклажаны среднего размера-10шт. Сладкий перец-10шт. Лук-10шт.
Все овощи помыть. У баклажан срезать плодоножки. Сладкий перец очистить от семян. Почистить лук. Все сложить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром. Залить водой и добавить уксус и масло. После закипания варить 25 минут.
Разложить десяточку в горячие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Старайтесь раскладывать овощи по банкам так, чтобы всех ингредиентов было одинаковое количество. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло. Держать под одеялом до полного остывания. Салат десяточка готов. Приятного вам аппетита!